В Городовиковске отметили день рождения Далай-ламы и 10-летие тантрического монастыря Владыки Цонкапы

6 июля в Городовиковске отметили одновременно два события – день рождения Его Святейшества Далай-ламы XIV и десять лет со дня открытия в этом городе тантрического монастыря Владыки Цонкапы. В праздновании принял участие настоятель Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» Анджа-гелюнг, который огласил приветственный адрес Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. От главного буддийского храма республики в дар тантрическому монастырю передана статуя Будды.

 В Городовиковске отметили день рождения Далай-ламы и 10-летие тантрического монастыря Владыки ЦонкапыГорожане и прибывшие гости помолились за здоровье буддийского лидера, а также за то, чтобы храм Богдо Зункван Ундсни Киид продолжал оставаться центром возрождения, приобретения мудрости. Со словами поздравления выступили министр культуры и туризма РК Хонгор Эльбиков, депутат Народного Хурала (Парламента) РК Владлен Балдашинов, заместитель главы Городовиковского РМО Борис Кавкишев, председатель Собрания депутатов города Валентина Гаевая, главы муниципальных образований.

Жителей Городовиковска поздравил лама тантрического монастыря Владыки Цонкапы ген Ямпхе, а также он вручил благодарственные письма и символические подарки всем, кто принимает активное участие в поддержке тантрического монастыря.

Настоятель Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» Анджа-гелюнг зачитал приветственный адрес Шаджин ламы Калмыкии, Почетного представителя Его Святейшества Далай-ламы ХIV Тэло Тулку Ринпоче. В обращении лидера буддистов Калмыкии говорится:

Дорогие братья и сестры!

Сегодня особенный день – мы празднуем 10-летие со дня создания Городовиковского хурула «Богдо Зункван Ундсни Киид» (Тантрического монастыря Владыки Цонкапы) и 83-й день рождения любимого и почитаемого всеми нами духовного лидера Его Святейшества Далай-ламы XIV Тензина Гьяцо, воплощения Будды сострадания Авалокитешвары на земле. Я искренне поздравляю всех жителей Республики Калмыкия и в частности жителей Городовиковска с этими знаменательными событиями.

 В Городовиковске отметили день рождения Далай-ламы и 10-летие тантрического монастыря Владыки ЦонкапыИстория показывает, что, невзирая на все невзгоды, с которыми может столкнуться человек, ничему не под силу сломить его веру. XX век стал веком боли и страданий, однако нынешний век подарил нам надежду на лучшее. На сегодняшний день мы смогли восстановить более 30 буддийских храмов во всей Калмыкии и возвести множество ступ в память об ушедших предках.

Я искренне верю, что мы все преисполнены стремлением возродить и укрепить наши духовные традиции, и в этом нас неизменно поддерживает духовное наставничество и благословение Его Святейшества Далай-ламы. Сегодня мы празднуем день рождения мальчика из семьи бедных крестьян, ставшего Далай-ламой XIV, которого любят и почитают миллионы людей во всем мире, и нам невероятно повезло, что он сегодня с нами. Я желаю Его Святейшеству долгой жизни и крепкого здоровья, я возношу горячие молитвы о том, чтобы он как можно дольше пребывал с нами, даровал нам учения, делился с нами своей мудростью, состраданием и любовью, в которых мы все так нуждаемся в наше время.

Сегодня мы отмечаем 10-летие Тантрического монастыря Владыки Цонкапы, строительство которого стало по-настоящему народным делом. Я благодарю всех, кто вкладывал в возведение монастыря свое время, силы и средства, и тех, кто продолжает поддерживать хурул по сей день, превращая его не просто в место религиозного поклонения, но также в просветительский центр, место обретения мудрости.

Я желаю всем вам счастья и, в первую очередь, крепкого здоровья. Мне искренне жаль, что физически я не могу быть сейчас с вами, однако я с вами в мыслях и молитвах. Я надеюсь посетить ваш хурул в ближайшее время и верю, что мы сможем вместе встретить еще многие его торжественные и юбилейные даты. Пусть Учение Будды продолжает процветать ради всеобщего блага и счастья будущих поколений!

Ом Мани Падме Хум.

Священнослужители Центрального хурула республики преподнесли в дар тантрическому монастырю Владыки Цонкапы статую Будды. В рамках праздничных мероприятий в Городовиковске состоялся концерт.

Пресс-служба Центрального хурула РК «Золотая обитель Будды Шакьямуни»


Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag