Его Святейшество Далай-лама XIV принял Кирсана Илюмжинова

24 августа в Дхарамсале (Индия) состоялась встреча президента Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсана Илюмжинова с духовным лидером буддистов, лауреатом Нобелевской премии мира Его Святейшеством Далай-ламой XIV Тензин Гьяцо.

Его Святейшество Далай-лама XIV принял Кирсана Илюмжинова Как сообщил Кирсан Илюмжинов на своей странице в социальной сети “Твиттер”: “В беседе попросил Его Святейшество и передал ему просьбу от буддистов Калмыкии освятить Центральный буддийский хурул в Элисте «Золотая обитель Будды Шакьямуни», который был построен по его благословению в 2005 году. Ритуал освящения храма станет событием в духовной жизни народа!”

Кроме того, Кирсан Илюмжинов представил Его Святейшеству синопсис совместного с индийскими кинематографистами нового художественного фильма «Будда». Его Святейшество одобрил и благословил идею и план работы над фильмом о великом Учителе – основателе одной из ведущих мировых религий.

***

В тот же день, 24 августа, в рамках визита в Дхарамсалу президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов встретился с Государственным оракулом Тибета Тубтеном Нгодупом – оракулом Его Святейшества Далай-Ламы XIV.

Его Святейшество Далай-лама XIV принял Кирсана Илюмжинова Напомним, Тубтен Нгодуп посещал Калмыкию три раза – в 1997, в 1999 и в 2011 годах. Первые два визита были организованы по инициативе первого президента республики Кирсана Илюмжинова.

Отметим, что на вопрос жителей Калмыкии о возможности визита Его Святейшества Далай-ламы в Россию Тубтен Нгодуп ответил: «Я уверен на все сто процентов, что Его Святейшество Далай-лама приедет в Россию», ― не уточнив, однако, когда по его ощущениям может состоятся такой визит.

elista.org

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag