Благотворительный фонд «Буйн – Добродетель» подарит Элисте специализированную детскую площадку

15 сентября в 16.00 в Элисте, в парке культуры и отдыха «Дружба», состоится торжественное открытие детской игровой и спортивной площадки. Площадка была построена благотворительным центром «Буйн – Добродетель», организованным при Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни».

Благотворительный фонд «Буйн – Добродетель» подарит Элисте специализированную детскую площадку 7 сентября в пресс-центре РИА «Калмыкия» представители фонда – его руководитель Санан-гелюнг и один из волонтеров Евгения Сангаджиева – рассказали о том, как претворялся в жизнь этот проект. Отметим, что фондом была построена специализированная площадка, где свой досуг сможет проводить каждый желающий, в том числе и люди с ограниченными возможностями здоровья. Здесь установлены специальные детские сооружения для детей-инвалидов, а также приспособления для инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

«Этот проект для нас был очень сложным в реализации, но сегодня я доволен результатом, – сказал в интервью журналистам республиканских СМИ Санан-гелюнг. – Отмечу, что в наш фонд часто обращались и обращаются люди с ограниченными возможностями здоровья, которые рассказывают о своих трудностях. В частности, о том, что им негде проводить досуг, гулять, нет возможности заниматься определенной лечебной физкультурой. Мы задумались: «А чем мы можем помочь им?». Тогда родилась идея строительства такой площадки. В марте 2017 года состоялось первое организационное собрание. Затем нами был проведен ряд благотворительных мероприятий в Элисте и Москве. Скажу, что был момент, когда мне казалось, что у нас не получится это сделать. Но мы очень старались. Мы работали в тесном контакте с общественными организациями инвалидов, старались учесть их пожелания. Были проведены трудные переговоры с предприятиями, которые занимаются изготовлением специализированных сооружений для инвалидов. И я очень рад, что сегодня мы смогли это сделать». Благотворительным фондом подготовлена интересная праздничная программа. Так, 15 сентября, в День города Элисты, в парке «Дружба», с 16.00 пройдет торжественная церемония открытия площадки, в которой примут участие Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, а также те, кто строил этот объект. На торжественной церемонии состоится передача площадки городу Элиста. Также для всех гостей подготовлен небольшой концерт. Специально к открытию площадки свое выступление готовят воспитанники Элистинского дома-интерната детей. «Я прошу всех, кто придет на наш праздник, поддержать этих ребят, потому что это их первый выход на сцену перед такой большой аудиторией. Но они очень хотят порадовать нас своим номером и очень волнуются», – сказал на брифинге Санан-гелюнг. После концерта для всех гостей праздника будет организован сладкий стол – соки, мороженое, торты. А завершит торжественную программу красочный флешмоб – в небо будут запущены тысячи шаров со светодиодами.

«На праздник в первую очередь приглашены ребята, которым наш фонд помогал и помогает. Наша главная цель – чтобы в Элисте было место, где ребята с ограниченными возможностями здоровья могли бы проводить свой досуг и заниматься спортом», – сказал Санан-гелюнг.

Источник: http://riakalm.ru

Архив новостей, Новости 7 Сентябрь 2018

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag