Центральный хурул Калмыкии посетил митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт

В субботу, 29 сентября, Центральный хурул Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» с ознакомительными целями посетил митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт. Он прибыл в Элисту во главе делегации, сопровождающей великую христианскую святыню – Феодоровскую икону Божией Матери, которую в этот же день доставили в Казанский кафедральный собор к вечернему богослужению. В хурульном комплексе митрополита Ферапонта и сопровождающих его монахов встретил администратор Центрального хурула гелюнг Йонтен Лодой, который провел для них экскурсию.

Центральный хурул Калмыкии посетил митрополит Костромской и Нерехтский ФерапонтВ ходе беседы с Йонтен-гелюнгом митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт сказал, что он не только впервые находится в Калмыкии, но и впервые в своей жизни посещает буддийский храм. Ранее по церковным делам митрополит Ферапонт бывал в другом буддийском регионе России – Республике Бурятия, но дацаны там не посещал.

На территории хурульного комплекса и в молитвенном зале храма гелюнг Йонтен Лодой рассказывал высокому гостю о главном буддийском храме, самом большом в России и Европе, о развитии буддизма в Калмыкии. Митрополит Ферапонт заинтересованно слушал, задавал вопросы и получал от Йонтен-гелюнга четкие ответы. В ходе обстоятельной беседы оба священнослужителя, представляющие разные конфессии, отметили, что между двумя мировыми религиями, буддизмом и христианством, есть немало общего.

Центральный хурул Калмыкии посетил митрополит Костромской и Нерехтский ФерапонтГоворя о главной цели своего приезда в степную республику, митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт выразил уверенность, что принесение Феодоровской иконы – древнего образа Пресвятой Богородицы – станет духовным подкреплением для христиан Калмыкии.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Феодоровская икона Божией Матери будет находиться в Калмыкии с 29 сентября по 6 октября. 30 сентября святыню пронесут вокруг строящегося в седьмом микрорайоне Элисты Кафедрального собора святых Кирилла и Мефодия. 4 октября Чудотворная икона побывает в Приютном, 5 октября — в Яшалте, а 6 октября её доставят в Городовиковск, где в этот день пройдет освящение храма святого страстотерпца цесаревича Алексия.

Кстати, в торжественном мероприятии в Городовиковске 6 октября примет участие Верховный лама Калмыкии, Почетный представитель Его Святейшества в России, Монголии и странах СНГ досточтимый Тэло Тулку Ринпоче.

Пресс-служба Центрального хурула РК «Золотая обитель Будды Шакьямуни»


Архив новостей, Новости 29 Сентябрь 2018

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag