Тэло Тулку Ринпоче: «Молитесь о том, чтобы состоялся визит Его Святейшества Далай-ламы в Калмыкию»

19 сентября в конференц-зале Центрального хурула Калмыкии состоялся премьерный показ документального фильма “На встречу с Учителем”, снятого во время последних Учений Его Святейшества Далай-ламы ХIV в Риге сотрудниками национального телеканала «Хамдан-Калмыкия» республиканского информационного агентства “Калмыкия”.

Тэло Тулку Ринпоче: «Молитесь о том, чтобы состоялся визит Его Святейшества Далай-ламы в Калмыкию»Картина рассказывает о паломнической поездке верующих Калмыкии на учения Далай-ламы XIV для буддистов России и стран Балтии, состоявшиеся в июне текущего года. Премьера состоялась во время перерыва между двумя сессиями тантрического ритуала «Танграк Кангсо», последнего из четырех тантрических ритуалов, возглавляемых досточтимыми Тэло Тулку Ринпоче и Еше Лодой Ринпоче. Поэтому зрителей во время сеанса в конференц-зале хурула было достаточно много. Среди них было немало паломников, которые были на последних учениях Его Святейшества в Риге, поэтому документальный фильм об их поездке в столицу Латвии они смотрели с удвоенным интересом.

По окончании фильма зрители благодарили авторов документального фильма – режиссера Ялман Каджаеву и оператора Евгения Сокольцова – за хорошо проделанную работу. Верховный лама Калмыкии, официальный представитель Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ досточтимый Тэло Тулку Ринпоче в своем выступлении перед собравшимися хорошо отозвался о снятом фильме. Он сообщил присутствующим, что в эти дни Его Святейшество Далай-лама ХIV вновь находится в Европе, проводит встречи в Нидерландах, а затем посетит Германию и Швейцарию.

«Все эти годы Его Святейшество стремится приехать к нам в Калмыкию, и мы делаем все возможное, чтобы четвертый визит Далай-ламы Четырнадцатого в нашу республику состоялся, - сказал Шаджин-лама Калмыкии. – Конечно же, от нас самих, всех буддистов Калмыкии, тоже многое зависит, многое зависит от нашей накопленной положительной кармы, от нашего общего желания, от нашего совместного воодушевления. Я всегда говорю нашим верующим и вновь хочу попросить вас усердно молиться о том, чтобы Его Святейшество Далай-лама получил возможность вновь приехать в Калмыкию. Очень важно, чтобы мы, калмыки, всем народом желали этого пастырского визита, чтобы наши молитвы были услышаны».

Пресс-служба Центрального хурула РК “Золотая обитель Будды Шакьямуни”

Архив новостей, Новости 19 Сентябрь 2018

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag