В Москве Тэло Тулку Ринпоче принял участие в торжественном вечере открытия программы IХ официальной делегации монастыря Дрепунг Гоманг

3 сентября 2018 года в московском центре “Белые облака” стартовала культурная программа IX официальной делегации монастыря Дрепунг Гоманг. В течение недели буддийские монахи будут возводить песочную мандалу Ваджрапани и проводить многочисленные храмовые ритуалы.

Все желающие смогут прослушать лекции по буддийской философии и практике медитации, попасть на аудиенцию к главе делегации досточтимому Лобсангу Ярпелю Ринпоче, а также доктору тибетской медицины. Торжественный вечер открытия программы в Москве посетил Почетный представитель Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ, глава буддистов Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. В своем приветственном слове перед собравшимися он поздравил всех с днем знаний и рассказал о древних культурных связях России с монастырем Дрепунг Гоманг. Глава делегации Лобсанг Ярпель Ринпоче во вступительном слове говорил о ценности буддийского учения и пользе возведения песочных мандал.

В Москве Тэло Тулку Ринпоче принял участие в торжественном вечере открытия программы IХ официальной делегации монастыря Дрепунг ГомангМероприятие в культурном центре “Белые облака” с участием монахов из монастыря-университета Дрепунг Гоманг будет проходить в течение всей ближайшей недели, а в воскресенье 9 сентября состоится разрушение мандалы и раздача песка.

Затем монахи отправятся в тур по городам России по приглашению Центрального хурула Республики Калмыкия «Золотая обитель Будды Шакьямуни», камбы-ламы республики Тыва и фонда «Дрепунг Гоманг Центр» (г. Москва) при информационной поддержке фонда «Сохраним Тибет».

Организатор программы: Фонд Дрепунг Гоманг Центр

Расписание московской программы:

3 сентября (понедельник)
12.00 – Утренний молебен. Ритуал испрашивания разрешения и освящения земли. Здесь и далее ежедневный утренний молебен будет состоять из обращения к прибежищу, гуру-йоги, Сутры Сердца Праджняпарамиты, восхваления 21 Тары, ритуала отбрасывания препятствий с помощью Белозонтичной Тары и Сингхамукхи, обращение к Махакале и другим защитникам. В этот молебен включены все тексты, которые принято ежедневно декламировать в монастырях школы гелуг.
18.00 – Торжественное открытие. Приветственное слово главы делегации.
18.30–19.15 – «Обращение к прибежищу и порождение бодхичитты» (стр. 53 в сборнике «Тексты для ежедневных практик»). Пошаговый комментарий и совместная практика. Здесь и далее – все учения проводит досточтимый Лобсанг Ярпель Ринпоче.
19.30 – Ритуал Гьябши, сутра «Отвращение 15 великих демонов, вредящих детям».

4 сентября (вторник)
12.00 – Утренний молебен.
18.00–19.15 – «Облако подношений и омовение» (стр. 65). Пошаговый комментарий и совместная практика.
19.30 – Ритуал очищения через Ваджравидарану, молитва о защите благосостояния из Сутры Золотого Света, молитвы отбрасывания дурного.

5 сентября (среда, 25-й лунный день)
12.00 Начало. Утренний молебен.
18.00–19.15 – Гуру-йога «Гаден Лхагьяма» (стр. 85) Пошаговый комментарий и совместная практика.
19.30 – Цог Лама Чопа, Серкьем

6 сентября (четверг)
12.00 – Утренний молебен.
17.30–18.30 – «Устранение пороков зрения с опорой на Авалокитешвару» (стр. 379). Пошаговый комментарий и совместная практика.
19.00 – освящение мандалы Ваджрапани.
19.30 – Янгдруб Дзамбалы, Дхарани богатства.

7 сентября (пятница)
12.00 – Утренний молебен.
18.00–19.15 – «Покаяние бодхисаттв» (стр.499). Пошаговый комментарий и совместная практика.
19.30 – Ритуал Часум. Молебен по усопшим (Монлам нам гье, Юроол).

8 сентября (суббота, 29-й лунный день – день защитников Дхармы)
12.00 – Утренний молебен.
14.00 – Мандал-Шива (Дролчог).
18.00–19.15 – Краткий комментарий к практике подношения серкьема Защитникам (стр. 635).
19.30 – Другчума – подношение торма Каларупе, Каго – «Закрытие двери» препятствий через Ямантаку, Сутра «Умиротворение черных скандалов»

9 сентября (воскресенье, 30 лунный день – день Будды Шакьямуни)
10.00 – Ритуал долгой жизни с опорой на Ушнишавиджайю (Намгьел Цечог). После перерыва Цеванг Белой Тары (посвящение долгой жизни).
14.00–16.00 разрушение мандалы и раздача песка.

Вход на все мероприятия свободный. Однако подношения на нужды монастыря Дрепунг Гоманг – места, где около 2500 монахов изучают и практикуют Дхарму, – будут приняты с радостью. Подношение Сангхе – прекрасная возможность накопить заслугу и заложить связь с Учением.

Во время проведения мероприятия у вас будет возможность получить аудиенцию и благословение у главы делегации досточтимого Лобсанга Ярпеля Ринпоче. Ринпоче может ответить на ваши вопросы, касающиеся Учения Будды, а с помощью гадания Мо, поможет разрешить сомнения и неясности, часто возникающие в жизни мирян: вопросы, связанные с семейными взаимоотношениями, финансовым благополучием, здоровьем и т. п. Для того чтобы гарантированно попасть на аудиенцию, необходимо предварительно записаться.

Запись на аудиенцию к Ринпоче будет осуществляться в зале построения мандалы и по телефону: +7 (916) 5973730

Делегацию монастыря сопровождает квалифицированный доктор тибетской медицины Пенпа Церинг, успешно прошедший курс медицины в Центральном университете высшей тибетологии (CIHTS), в Сарнатхе. После пяти лет обучения он закончил годовую стажировку под наблюдением наставников. Окончив учёбу, Пенпа Церинг читал лекции на своем факультете, занимался исследовательской работой и параллельно с этим трудился на посту врача в университетской клинике. Доктор не раз проводил семинары в различных институтах тибетской медицины, клиниках, а также посещал Россию в качестве практикующего врача. В ходе консультации доктор Пенпа Церинг проведёт пульсовую диагностику, даст рекомендации по питанию. Метод пульсовой диагностики позволяет обнаружить заболевание на самой ранней стадии, установить первопричину и скрытые предпосылки к его возникновению, благодаря чему мы получаем преимущество в борьбе с недугом.

Запись на консультацию к доктору в зале построения мандалы и по телефону: +7 (916) 5973730

По материалам сайта savetibet.ru

Архив новостей, Новости 4 Сентябрь 2018

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag