Главная Новости Контакты

Его Святейшество Далай-лама XIV: «Я бы хотел, чтобы жители республики продолжили прилагать усилия для осуществления моего визита в Калмыкию»

С 1 по 5 октября 2018 года группа паломников из Калмыкии побывала на учениях Его Святейшества Далай-ламы XIV в Дхарамсале (Индия). Его Святейшество даровал учение по труду Чандракирти «Мадхьямака-аватара». Благодаря поддержке Верховного ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче 3 октября делегация из Элисты удостоилась аудиенции у Его Святейшества Далай-ламы XIV.

Его Святейшество Далай-лама XIV: «Я бы хотел, чтобы жители республики продолжили прилагать усилия для осуществления моего визита в Калмыкию» Обращаясь к делегации Его Святейшество Далай-лама XIV сказал следующее: «Последние два-три года я преподаю учения в Риге, в Латвии, для последователей из России, которые не имеют возможности посетить мои учения в Индии. Сейчас по причине возраста мне трудно путешествовать в Европу. Я бы очень хотел посетить Россию и, в частности, Калмыкию, чтобы верующие, не имеющие средств, могли послушать мои учения в Калмыкии. Вокруг главного буддийского храма (хурула) в Элисте возведены статуи 17 ученых-философов (пандит) Наланды. Я был инициатором их возведения и внес средства на их создание. Поэтому в Калмыкии, наверное, удивляются: статуи установлены, а Далай-ламы все нет! По этой причине у меня очень сильное желание приехать в Калмыкию. В России есть три традиционных буддийских региона: Калмыкия, Тыва и Бурятия. Жители этих регионов традиционно исповедуют буддизм, а именно общую для нас тибетскую традицию буддизма. Нас связывают многовековые узы. Я бы хотел, чтобы вы, жители степной республики, продолжили прилагать усилия для осуществления моего визита в Калмыкию. Надеюсь, что эти усилия увенчаются успехом».

Делегация также побывала на приеме у Его Преосвященства Кунделинга Ринпоче, посетила тантрический монастырь «Гьюто», где проживает Его Святейшество Кармапа XVII, женский монастырь «ГеденЧой-линг» и буддийский Институт «Норболингка», в котором расположены Академия тибетской культуры и Центр искусств. Также состоялась встреча главы города - мэра Элисты Вячеслава Намруева и мэра города Дхарамсалы госпожи Кумари Раджни. Кумари Раджни рассказала, что благодаря нахождению резиденции Его Святейшества паломники со всего мира посещают Дхарамсалу и более половины бюджета формируется за счет поступлений от туристической деятельности. В ходе беседы она приняла приглашение посетить город Элисту с официальным визитом, и предложила подготовить и подписать соглашение о сотрудничестве в сфере развития туризма между нашими городами.

Источник: http://riakalm.ru

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag