В Калмыкию прибыл Государственный оракул Тибета

11 октября в Калмыкию прибыл Государственный оракул Тибета Тубтен Нгодруб. В аэропорту высокого гостя встречали официальные лица, монахи Центрального хурула РК «Золотая обитель Будды Шакьямуни» и верующие республики. В интервью журналистам республиканских СМИ высокопоставленный буддийский священнослужитель отметил, что это уже четвертый его визит в наш регион.

В Калмыкию прибыл Государственный оракул Тибета

Ранее Государственный оракул Тибета приезжал в Калмыкию в 1997, 1998 и 2011 годах.

«В рамках трех предыдущих визитов я постарался познакомиться с Калмыкией. Я бывал не только в Элисте, но и в районных центрах республики. Сейчас я приехал по приглашению Главы Республики Калмыкия Алексея Орлова и Николая Хазикова. В этот раз, к сожалению, у меня не так много времени, я пробуду в Калмыкии всего несколько дней. Но я искренне рад быть здесь, потому что, насколько мне известно, ваша республика сегодня успешно развивается не только в экономическом, материальном плане, но и в духовном. Знаю, что в Калмыкии построен самый большой буддийский храм в Росии и Европе, где работают достаточно высокообразованные монахи. Я знаю, есть даже примеры, что калмыцкие священнослужители защищали звание «геше», - сказал Государственный оракул Тибета Тубтен Нгодруб.

Пресс-служба Центрального хурула РК «Золотая обитель Будды Шакьямуни»


Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag