Встреча Алексея Орлова с Шаджин-ламой Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче

Восьмого октября в Доме Правительства РК состоялась встреча Главы Республики Калмыкия Алексея Орлова с Шаджин-ламой Калмыкии, Почетным представителем Его Святейшества Далай-ламы ХIV досточтимым Тэло Тулку Ринпоче. (Видеозапись встречи представлена в нашей видеорубрике).

Встреча Алексея Орлова с Шаджин-ламой Калмыкии Тэло Тулку РинпочеВ ходе беседы Верховный лама калмыцкого народа проинформировал Главу региона о прошедшем в сентябре текущего года 15-дневном туре Его Святейшества Далай-ламы XIV по странам Европы (Швеция, Нидерланды, Германия, Швейцария). Духовного лидера буддистов в некоторые дни этой поездки (в Швейцарии) сопровождал Тэло Тулку Ринпоче.

«Я передал Его Святейшеству Далай-ламе официальное письмо от Вас, а также проинформировал о текущей ситуации с развитием буддизма в республике и о наших ближайших планах, - сказал досточтимый Тэло Тулку Ринпоче. – На учения в Швейцарии приехало около 70 человек из России и около 120 – из Монголии. Буквально несколько дней назад, уже в Индии, я организовал короткие аудиенции Его Святейшества Далай-ламы с делегациями из Тувы и Калмыкии. Его Святейшество отметил, что всегда готов приехать в Россию. Он очень ждет своего пастырского визита в нашу страну».

Глава республики Алексей Орлов в свою очередь сказал, что жители Калмыкии молятся о приезде Его Святейшества Далай-ламы XIV в нашу республику. Он также справился о здоровье духовного лидера. По словам Тэло Тулку Ринпоче, Далай-лама для его возраста чувствует себя хорошо и готов дальше работать. Уже в следующем месяце Его Святейшество планирует провести учения в Японии.

В ходе встречи также были обсуждены вопросы взаимодействия органов власти региона с Объединением буддистов Калмыкии по вопросам укрепления культурных и религиозных традиций в республике.

Пресс-служба Центрального хурула РК «Золотая обитель Будды Шакьямуни»

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag