Пуджа долгой жизни

19 декабря 2018 года в Центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» будет проведена церемония пуджи долгой жизни Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. От лица калмыцкого народа пуджу проведут монахи Центрального хурула во главе с настоятелем «Золотой обители Будды Шакьямуни» Анджой-гелюнгом.

Пуджа долгой жизниТэло Тулку Ринпоче – почетный представитель Его Святейшества Далай-ламы XIV в России, Монголии и странах СНГ, один из высших перерождающихся лам Монголии, линия перерождений которого восходит к великому святому Тилопе – одному из 84 великих индийских махасиддхов. Тэло Тулку Ринпоче является Шаджин-ламой (Верховным ламой) калмыцкого народа, пользуется уважением и любовью буддистов Калмыкии, которые гордятся его мудростью, добротой, искренностью, открытостью к современному миру. Его близость к Его Святейшеству Далай-ламе – пример чистых отношений Учитель – ученик, являющихся в буддизме важным и ценным моментом.

Возглавляя в течение 26 лет с благословения Его Святейшества Далай-ламы буддийскую общину Калмыкии, Тэло Тулку Ринпоче непрерывно ведет процесс духовного и нравственного возрождения степной республики. Начиная с 1992 года Шаджин-лама не только даровал народу Калмыкии бесценные знания и опыт, но и помог обрести утраченные духовные традиции, высокие моральные ценности и ориентиры. Калмыцкому народу несказанно повезло, что Шаджин-ламой стал Тэло Тулку Ринпоче. Все 26 лет работы в республике – это годы реального возрождения буддийского учения в Калмыкии, годы укрепления межрелигиозной и межнациональной гармонии, гражданского мира и согласия. Его жизнь – пример служения драгоценным истинам буддизма и своему народу.

В предыдущие годы буддисты Калмыкии несколько раз проводили церемонию пуджи долгой жизни Шаджин-ламы. В этом году с инициативой проведения пуджи выступили представители Джеджикинского рода. После согласования с монахами Центрального хурула в соответствии с астрологическими исчислениями был определен благоприятный день – 19 декабря 2018 года – для проведения древнего и глубокого по смыслу ритуала пуджи долгой жизни.

Церемония пуджи – особый ритуал, который проводится для укрепления духовной связи Учителя и учеников, продления жизненного срока Учителя-ламы, очищения омрачений и ошибок учеников, создания причин и условий для получения пользы от Учителя в течение длительного времени. Пуджа – большой и сложный ритуал. В ходе ритуала подносятся важные ритуальные предметы: символы тела, речи и ума Будды (статуя Будды Шакьямуни, текст учения, ступа), танки божеств долгой жизни, ваджрное сидение, семь драгоценных символов Чакравартина (Владыки мира), восемь драгоценных предметов, восемь символов удачи и благополучия, ткани 5 цветов, крупы (ячмень, рис, пшеница, фасоль, горчица, пшено), цветы, ковры, флаги, новые одежды и другие предметы и субстанции. Каждый ритуальный предмет имеет свое определенное значение и по-своему продлевает жизнь Учителя-ламы. В день проведения пуджи молитвы и благопожелания будут читать не только монахи, но и верующие – миряне, для этого специально будут подготовлены тексты на калмыцком и русском языках. В церемонии подношения примут участие ламы из Монголии, буддисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова и других городов России, представители 13 районов республик и г. Элисты, представители калмыцких диаспор и землячеств.

Пуджа долгой жизни, проведенная в соответствии с древней буддийской традицией, несущей благословение самого Будды Шакьямуни, поднесенная с чистой мотивацией и верой, станет причиной долгой жизни Шаджин-ламы – духовного наставника калмыцкого народа, отстаивающего идеалы гармонии и мира, добра и процветания, бережного сохранения буддийской религии и культуры, заложит основы сплочения и благополучия нашего народа в будущем.

Приглашаем всех желающих принять участие в пудже долгой жизни Шаджин-ламы Калмыкии. Участие в пудже создает причины для долгой жизни и самого участника. Предлагаем в преддверии пуджи с 18 ноября провести месяц добрых дел по Республике Калмыкия для накопления народом благих заслуг и добродетелей (буйн). Предлагаем помочь нуждающимся, тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, провести субботники на территории хурулов, ступ, святых памятных мест. Предлагаем начитывать в течение месяца мантры и молитвы, зажигать на домашних алтарях лампадки и благовония, совершать практики простираний и подношений, провести ритуал цетар и другие ритуалы долгой жизни.

Контакты: 4-00-10, 4-01-09, Центральный хурул Калмыкии, кабинеты 310, 317.

Центральный хурул Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни»

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag