Главная Новости Контакты

В Москве Тэло Тулку Ринпоче выступит с беседой на тему «Что значит быть тулку? Мой личный опыт» и представит автобиографию, написанную его предыдущим воплощением

В воскресенье, 11 ноября, в московском центре “Открытый мир” состоится встреча с Почётным представителем Его Святейшества Далай-ламы XIV в России, Монголии и странах СНГ, Шаджин-ламой Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. В рамках мероприятия состоится презентация новой книги «Дилова-хутухта Монголии. Политические мемуары и автобиография перевоплощения буддийского ламы», рассказывающей о предыдущем воплощении Тэло Тулку Ринпоче.

В Москве Тэло Тулку Ринпоче выступит с беседой на тему «Что значит быть тулку? Мой личный опыт» и представит автобиографию, написанную его предыдущим воплощениемНапомним, что книга издана в текущем году Фондом содействия сохранению культурных и философских традиций тибетского буддизма «Сохраним Тибет». О книге на встрече расскажет ответственный редактор издания С. Л. Кузьмин, доктор исторических наук, кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник отдела Кореи и Монголии Института востоковедения РАН.

Досточтимый Тэло Тулку Ринпоче выступит с беседой на тему «Что значит быть тулку? Мой личный опыт» и ответит на вопросы участников встречи.

Организаторами мероприятия являются Фонд содействия сохранению культурных и философских традиций тибетского буддизма «Сохраним Тибет» и Молодежное объединение буддистов в Москве.

Встреча состоится 11 ноября (воскресенье) в 14:00 в центре «Открытый мир» (Москва, ул. Павловская, д. 18, зал «Экспо», м. Тульская). Вход свободный.

Как мы сообщали, недавно в Элисте, в Национальной библиотеке Республики Калмыкия имени А. М. Амур-Санана, состоялась общественная презентация вышеназванной книги (см. на нашей новостной колонке справа информацию «Презентация книги «Дилова-хутухта Монголии» в Национальной библиотеке Калмыкии»).
***

30–31 октября 2018 года в Москве к 200-летию Института востоковедения РАН прошла третья международная конференция “Тибетология и буддология на стыке науки и религии”, в работе которой принимали участие ученые из России, Монголии, США, Китая и Казахстана. Почетный представитель Далай-ламы в России, Монголии и СНГ, Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче выступил с докладом “Буддийские связи Тибета, России и Монголии со времени краха социализма до современности”. Видеозапись его выступления представлена в видеорубрике нашего сайта (см. третье видео).

Пресс-служба Центрального хурула РК “Золотая обитель Будды Шакьямуни”

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag