В поселке Первомайский Приютненского района открыли Ступу Примирения

Недавно в поселке Первомайский Приютненского района состоялось торжественное открытие Ступы Примирения. По традиции мероприятие началось с обряда освящения субургана, который провели монахи Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» во главе с администратором монастыря гелюнгом Йонтен Лодоем, выступившим перед молебном с поздравительной речью.

В поселке Первомайский Приютненского района открыли Ступу Примирения Он поблагодарил старшее поколение за сохранение традиций и отметил, что монахи будут молиться за будущее жителей поселка, будущее района и их процветание. Йонтен-гелюнг говорил селянам и гостям праздника о важности накопления заслуг, о сострадании к другим, пожелал им здоровья, счастья, благополучия и призвал их жить в дружбе и согласии. Вместе с Йонтен Лодоем молебен проводили монахи Нграмба Тубтен Шакья, Нгаванг Цонду, Йонтен Чомпель и единственная наша монахиня, которую многие знают как Татьяну Эвиеву.

По окончании молебна жителей поселка с открытием ступы также поздравили заместитель председателя Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Николай Нуров, заместитель главы администрации района по социальным вопросам Байр Путеев.

В поселке Первомайский Приютненского района открыли Ступу Примирения Затем состоялась церемония подношения божествам у Ступы Примирения, возведенной первомайцами с любовью и добрыми пожеланиями. По калмыцкой традиции все приехавшие на праздник и местные жители в качестве подношений бурханам возложили у священного субургана пищу - борцоги, калмыцкий чай, сладости, фрукты. Торжественное мероприятие продолжил праздничный концерт.

Отметим, что это культовое сооружение возведено в соответствии со всеми буддийскими канонами. Многочисленные реликвии, заложенные внутри Ступы Примирения и освященные молитвами, по словам священнослужителей, создадут вокруг мощное энергетическое поле, которое будет оказывать благотворное влияние на мысли и поступки жителей поселка.

В поселке Первомайский Приютненского района открыли Ступу Примирения Ступа Примирения возведена на средства местных жителей, коллектива СПК «Первомайское» (руководитель А. М. Путеев), администрации Первомайского сельского муниципального образования. Ступа, возведенная людьми с чистой мотивацией, теперь каждый день будет благословлять их на добрые дела и дарить исполнение желаний.

Надо сказать, что это не первое буддийское сооружение на территории этого муниципалитета. Второго мая прошлого года в Первомайском состоялось торжественное открытие cтатуи великого реформатора буддизма ламы Дже Цонкапы (1357-1419), основоположника школы Гелуг, автора многих священных текстов (в частности, знаменитого труда «Ламрим Ченмо»), а ранее была открыта ступа в соседнем поселке Амтя Уста.

В поселке Первомайский Приютненского района открыли Ступу Примирения Ротонда со статуей Дже Цонкапы и Ступа Примирения, расположенные рядом, теперь создают единый буддийский комплекс в центре поселка Первомайский. Напомним, что в церемонии открытия статуи Цонкапы принимал участие Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. Выступая на том празднике, Его Преосвященство рассказал об истории школы Гелуг и ее основателе ламе Дже Цонкапе, которого ойрат-калмыки издавна называют Зунква-гегян. У монголоязычных народов глубоко почитают Цонкапу (Дзонхаву), а в калмыцких молитвах всегда идет обращение к своему учителю, покровителю и защитнику Зунква-гегяну. У ламы Цонкапы, говорят монахи, существует крепкая связь с калмыцким народом. Многие годы он посвятил изучению буддийской философии. На своем пути встречал немало великих учителей и обрел большое количество друзей. Дже Ринпоче, как называют его в Тибете, стал истинным знатоком учения Будды. Он принял полный монашеский обет. Со своими последователями он странствовал по Тибету, проповедуя Дхарму.

Статуя Дже Цонкапы также установлена на алтаре в Центральном хуруле республики, другая статуя великого реформатора буддизма расположена в буддийском комплексе, что в третьем микрорайоне Элисты.

Пресс-служба Центрального хурула РК «Золотая обитель Будды Шакьямуни»


Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag