Главная Новости Контакты

Его Святейшество Далай-лама обратился с посланием к делегатам 24-й конференции сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата

5 декабря 2018 года Его Святейшество Далай-лама ХIV обратился с посланием к делегатам 24-й конференции сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата:

 Его Святейшество Далай-лама обратился с посланием к делегатам 24-й конференции сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата– Дорогие братья и сестры, делегаты 24-й конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата, примите мои молитвы и приветствия!

Я благодарю от чистого сердца всех вас, кто самоотверженно и безустанно борется за защиту окружающей среды, чтобы будущие поколения людей могли вести здоровую, счастливую жизнь.

Как человек, родившийся в Тибете, на «крыше мира», где берут истоки великие реки Азии и находятся высочайшие вершины мира, я с детства люблю природу. Я считаю защиту окружающей среды одним из главных обязательств своей жизни, и везде, куда бы ни приезжал, выступаю за сохранение природы.

В современном мире мы достигли не только колоссального научно-технического прогресса, но и создали немало проблем. Ученые утверждают, что люди несут ответственность за глобальное потепление и изменение погодных условий. А это значит, что мы сами должны сократить число причиненных нами проблем, и в конечном итоге полностью их устранить.

Изменения климата касаются не жителей одной или двух стран. Они затрагивают все человечество и каждое живое существо на Земле. Эта красивая планета – наш единственный дом. Если из-за глобального потепления и других экологических проблем наша среда обитания будет уничтожена, нам не найти другой планеты, куда мы могли бы перебраться. Сегодня нам нужно активно действовать ради защиты окружающей среды и искать конструктивные решения проблемы глобального потепления.

На фотографиях нашей планеты из космоса не видно никаких границ между странами – лишь один голубой шар. Прошло то время, когда мы заботились только об интересах своей страны или своего континента. Нам всем необходимо ощутить глобальную ответственность, опирающуюся на идею о единстве всего человечества.

Я хочу поблагодарить всех участников Рамочной конвенции ООН за их последовательные усилия, направленные на смягчение пагубных последствий изменения климата, и молюсь об успехе нынешней конференции.

Перевод: Ольга Селезнева
savetibet.ru

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag