Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов встретился с Его Святейшеством Далай-ламой

Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов в пятницу, 30 ноября, посетил Его Святейшество Далай-ламу в его резиденции в Дхарамсале (Индия), сообщает tibet.net.

Глава Республики Калмыкия встретился с Его Святейшеством Далай-ламойВ ходе получасовой встречи Его Святейшество Далай-лама говорил об исторических, культурных и духовных связях между Тибетом и Россией. Он особо подчеркнул, что с XVII века Россию и Тибет объединяет общее буддийское наследие.

Отметив, что значительная часть населения региона исповедует буддизм, Его Святейшество отметил, что калмыцкие буддисты должны быть буддистами XXI века и изучать учения Будды с опорой на логику и аналитическое исследование.

Глава Республики Калмыкия встретился с Его Святейшеством Далай-ламойАлексей Орлов рассказал Его Святейшеству Далай-ламе о текущем проекте разработки программы преподавания светской этики в школах Республики Калмыкия. Духовный лидер призвал Главу Республики Калмыкия приложить все силы для успешного внедрения этой программы.

Алексей Орлов поздравил Его Святейшество Далай-ламу с калмыцким Новым годом, который в этом году отмечается 2 декабря.

Глава Республики Калмыкия встретился с Его Святейшеством Далай-ламойГлаву Республики Калмыкия в поездке сопровождал Почетный представитель Его Святейшества в России, Монголии и странах СНГ Далай-ламы, Верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag