Госпожа Махима Сиканд посетила Центральный хурул Калмыкии

Как мы сообщали, в Национальном музее РК имени Н. Пальмова 29 ноября в рамках Фестиваля Индии в России открылась фотовыставка «Мировое наследие буддизма», организатором которой выступает Культурный центр имени Джавахарлала Неру Посольства Индии в Российской Федерации. На следующий день директор Культурного центра госпожа Махима Сиканд посетила Центральный хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни», где она совершила экскурсию по храму и встретилась с руководством монастыря.

231В Центральный хурул госпожа Махима Сиканд прибыла в сопровождении директора Национального музея Калмыкии Ирины Мучаевой и переводчицы Натальи Пустоваловой - своей коллеги, сотрудницы Культурного центра имени Джавахарлала Неру. Кстати, Ирина Ивановна и Наталья Анатольевна за день до этого были здесь и встречались с настоятелем Анджа-гелюнгом, чтобы подготовить визит почетной гостьи республики в главный буддийский храм республики.

Монахи Центрального хурула, встретив госпожу Махиму Сиканд, проводили ее в молельный зал. Администратор храма Йонтен Лодой рассказал гостье об истории строительства хурула, развитии буддизма в республике. Затем госпожу Махиму Сиканд пригласили в Музей истории буддизма, что на первом уровне храма. Заведующая музеем Елена Манджиева подробно ознакомила гостью с представленной здесь экспозицией, переходя от одного стеллажа (или стенда) к другому. Внимательно слушая гида, индианка иногда задавала вопросы и получала исчерпывающие ответы.

Госпожа Махима Сиканд посетила Центральный хурул Калмыкии  После экскурсии в музее почетную гостью монахи пригласили на четвертый уровень храма, где госпожу Махиму Сиканд принял настоятель Центрального хурула республики Анджа-гелюнг. Он провел для гостьи небольшую экскурсию по этажу. Затем между настоятелем калмыцкого буддийского храма и директором Культурного центра имени Джавахарлала Неру Посольства Индии в России состоялась заинтересованная беседа. Надо сказать, госпожа Махима Сиканд неплохо владеет русским языком, но в ходе встречи она нередко прибегала к помощи своей переводчицы Натальи Пустоваловой. В разговоре речь шла о дружеских связях между Индией и Россией (Калмыкией), о сотрудничестве Посольства Индии (в частности, Культурного центра) и Центрального хурула РК «Золотая обитель Будды Шакьямуни».

Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче в своем приветственном обращении к госпоже Махиме Сиканд, оглашенном на церемонии открытия в Национальном музее РК выставки знаменитого индийского фотохудожника Беной К. Бехла, в частности, отмечал:

Госпожа Махима Сиканд посетила Центральный хурул Калмыкии  «Мы считаем, что Культурный центр имени Джавахарлала Неру Посольства Индии в Москве играет важную роль в распространении буддизма в России, и мы будем счастливы сотрудничать с Вами в будущем, чтобы организовать больше фестивалей, конференций, выставок и других просветительских мероприятий.

С 1993 года и по сей день у нас есть возможность направлять монахов, студентов и специалистов в области медицины в Индию, где они получают бесценные знания, постигают буддийскую мудрость, чтобы по возвращении в Калмыкию возрождать и распространять буддизм на родине.

Успех, которого мы добились в деле возрождения буддийского учения в Калмыкии, не был бы возможен без визовой поддержки Посольства Индии в Москве, и мы надеемся, что в дальнейшем сможем рассчитывать на помощь с Вашей стороны.

Позвольте выразить Вам свое искреннее почтение и поздравить с проведением выставки «Мировое наследие Буддизма» в рамках Фестиваля Индии в России. Мы будем рады снова приветствовать Вас в нашей республике в ближайшем будущем».

Госпожа Махима Сиканд посетила Центральный хурул Калмыкии  Напомним, что фотовыставка «Мировое наследие буддизма» в Национальном музее РК имени Н. Н. Пальмова будет работать до конца декабря. Выставка дает широкое представление о памятниках и художественном наследии буддизма, начиная с древнейших времен. Она приглашает зрителей в визуальное паломничество по странам мира и знакомит с жизнью Будды.

Автор фотографий Беной К. Бехл все представленные на выставке свои работы передал в дар Национальному музею Калмыкии.

Жителям республики в эти предновогодние недели предоставляется возможность посетить фотовыставку «Мировое наследие буддизма» и ознакомиться с работами знаменитого фотохудожника, сделанными в Индии, Шри-Ланке, Мьянме, Афганистане, Непале, Узбекистане, Тибете, Китае, Вьетнаме, Таиланде, Камбодже, Лаосской НДР, Индонезии, Сибири, Бангладеш, Бутане, Монголии, Японии и Калмыкии.

Пресс-служба Центрального РК «Золотая обитель Будды Шакьямуни»
Фото Дорджи БАСАЕВА


Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag