Главная Новости Контакты

Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче поздравил жителей республики с национальным праздником Зул

2 декабря, в день празднования Зул, Верховный лама Калмыкии, Почетный представитель Его Святейшества Далай-ламы ХIV в России, Монголии и странах СНГ Тэло Тулку Ринпоче обратился с поздравлением к жителям Республики Калмыкия. Текст поздравительного обращения Шаджин-ламы был оглашен перед праздничным молебном при стечении народа в молельном зале Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни».

Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче поздравил жителей республики с национальным праздником Зул

Дорогие братья и сестры!

От всего сердца поздравляю Вас с праздником Зул – калмыцким новым годом – и днем рождения, просветления и ухода в паринирвану Ламы Цонкапы.

Оглядываясь на уходящий год, я вижу множество достижений нашего народа не только в материальной, финансовой сфере, но и более всего в сфере духовности. Я искренне верю, что мудрость Учения Будды и наставлений Его Святейшества Далай-ламы помогают нам преодолевать трудности и препятствия, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни. С каждым днем мы проявляем больше заботы, любви, сострадания и душевной теплоты по отношению друг к другу. Я сорадуюсь нашим совместным духовным свершениям.

В связи с занимаемой мной должностью почетного представителя Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ, в последнее время я часто нахожусь в Москве. Там я встречаю людей, которые посещали Калмыкию в качестве туристов, паломников или приезжали сюда с рабочими визитами. Все они отмечают присущие народу Калмыкии гостеприимство и доброжелательность, которые без сомнений являются частью нашей культуры и менталитета. Ученые нашли подтверждения тому, что по своей природе человек склонен к состраданию, и я уверен, что все жители Калмыкии преисполнены состраданием к живым существам.

Сейчас, когда мы вступаем в новый год, я возношу искренние молитвы о благополучии нашего народа. Я выражаю глубокое почтение представителям старшего поколения за доверие, оказываемое нашему поколению, которое смотрит в будущее с надеждой и оптимизмом, стараясь построить более мирное, счастливое общество. Я желаю, чтобы у каждого молодого человека была возможность получить хорошее образование, с опорой на которое Вы сможете в дальнейшем добиваться позитивных перемен, к которым стремитесь.

К глубочайшему сожалению, я не могу сейчас быть рядом с Вами, так как нахожусь в Индии, выполняя обязанности почетного представителя Его Святейшества Далай-ламы. Однако вместе с сотнями монахов в Индии я возношу горячие молитвы о Вашем крепком здоровье и долголетии. Давайте все вместе помолимся о благополучии народа Калмыкии, о счастье всех живых существ.

Да будет долгой жизнь Его Святейшества Далай-ламы!

Да будет долгой жизнь всего народа Калмыкии!

С уважением и молитвами,

Шаджин-лама Калмыкии, Почетный представитель Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ Тэло Тулку Ринпоче

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag