В Центральном хуруле Калмыкии прошел субботник в рамках месяца добрых дел, посвященного Пудже долголетия Шаджин-ламы республики

15 декабря в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоялся субботник, организованный в рамках месячника добрых дел, посвященного Пудже долгой жизни Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. В нем приняли участие более шестидесяти человек.

В Центральном хуруле Калмыкии прошел субботник в рамках месяца добрых дел, посвященного Пудже долголетия Шаджин-ламы республикиРаботы силами волонтеров проводились только внутри храма, а уборка территории хурульного комплекса от снега будет организована ближе ко дню проведения Пуджи с привлечением техники.

Генеральная уборка проводилась в молельном зале, а также в отдельных помещениях и фойе на первом и третьем уровнях хурула. Особенно много волонтеров было задействовано в работах в большом молитвенном зале. В основном здесь проводили уборку студенты Калмыцкого государственного университета имени Б. Б. Городовикова и учащиеся Элистинской средней общеобразовательной школы № 4. Они тщательно убирали алтарь, места для монахов, пылесосили и мыли паласы в зале.

В Центральном хуруле Калмыкии прошел субботник в рамках месяца добрых дел, посвященного Пудже долголетия Шаджин-ламы республикиВ библиотеке хурула уборкой занимались студентки Калмыцкого филиала Московского государственного гуманитарно-экономического колледжа. Помимо работы с пылесосом они также действовали вручную, счищая пыль со стеллажей с многочисленными священными тибетскими текстами.

В фойе, коридорах, на лестницах волонтеры также вели работы вручную и с помощью пылесоса, протирали перила, окна, двери. Среди них были не только представители молодого поколения, но и люди старшего возраста. Все они были объединены в этот день целью оказать добровольную помощь нашему хурулу в подготовке к большому событию – Пудже долгой жизни Верховного ламы Калмыкии, Почетного представителя Его Святейшества Далай-ламы ХIV В России, Монголии и странах СНГ досточтимого Тэло Тулку Ринпоче.

В Центральном хуруле Калмыкии прошел субботник в рамках месяца добрых дел, посвященного Пудже долголетия Шаджин-ламы республикиОтметим, что в городской средней общеобразовательной школе № 4 действует отряд волонтеров под названием «Открытые сердца» под руководством педагога-психолога Кермен Васильевны Матвеевой. Еще до того, как было объявлено о субботнике в Центральном хуруле, представители этого волонтерского отряда обращались в администрацию храма с предложением своих безвозмездных услуг в ходе месяца добрых дел, предшествующих Пудже долголетия Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. И вот на субботник дружно пришли двадцать «Открытых сердец» из четвертой школы, которые поработали здесь с душой, как, впрочем, и другие волонтеры.

В Центральном хуруле Калмыкии прошел субботник в рамках месяца добрых дел, посвященного Пудже долголетия Шаджин-ламы республикиОрганизованно явились в хурул на субботник и три десятка студентов, представляющих разные факультеты Калмыцкого госуниверситета (ректор Б. К. Салаев). Надо сказать, с нашим университетом у Центрального хурула в последние годы налажена хорошая связь по разным направлениям сотрудничества. Что касается волонтерской работы студентов этого вуза, то они помогают хурулу не только на субботниках, но и в сезон наплыва туристов из разных регионов страны, из-за рубежа – в качестве экскурсоводов, сопровождающих, переводчиков.

В Центральном хуруле Калмыкии прошел субботник в рамках месяца добрых дел, посвященного Пудже долголетия Шаджин-ламы республикиНельзя не отметить установившуюся связь нашего хурула и с руководством Калмыцкого филиала МГГЭУ (директор Э. Л. Пашнанов). Это образовательное учреждение нередко приглашает на свои мероприятия священнослужителей «Золотой обители Будды Шакьямуни» накануне различных праздников, воспитывает своих учащихся в духе уважения национальных традиций, культур, религий.

Пресс-служба Центрального хурула РК «Золотая обитель Будды Шакьямуни»


Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag