Главная Новости Контакты

Его Святейшество Далай-лама проведет Учения для буддистов России в Дели c 10 по 12 мая

Дорогие друзья! У нас для вас прекрасная новость. Его Святейшество Далай-лама ответил согласием на нашу просьбу продолжить Учения для буддистов России в Индии. Как сообщил представитель Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ Тэло Тулку Ринпоче, учения состоятся с 10 по 12 мая 2019 года в Дели.

Точное место проведения учений, а также подробную информацию для участников мы разместим на сайте в ближайшее время. Пока же просим вас отметить эти даты в своих календарях.

Как вы знаете, несколько лет назад Его Святейшество Далай-лама по нашей просьбе составил список трудов по философии буддизма, которые бы он хотел видеть изданными на русском языке. В последние годы мы вели работу по переводу этих книг, многие из которых увидели свет в публикуемой фондом «Сохраним Тибет» серии «Наланда». Мы представили Его Святейшеству список опубликованных работ и, желая способствовать их углубленному изучению, попросили даровать учения по одной из них. К нашей большой радости, Его Святейшество остановил свой выбор на «Уттаратантре» Майтреи, трактате о татхагатагарбхе — «природе Будды». Это очень редкие учения, посетить которые – большая удача для всех нас. На русском языке книга вышла в 2017 году в переводе Альгирдаса Кугявичуса под редакцией Андрея Терентьева. Мы надеемся на то, что разъяснения Его Святейшества сделают это сочинение столь же известным и широко изучаемым, как «Бодхичарья-аватара» Шантидевы или «Большое руководство к этапам пути пробуждения» Чже Цонкапы.

Мы благодарим офис Его Святейшества Далай-ламы за любезное согласие приурочить учения к майским праздникам, чтобы у паломников из России было больше возможностей их посетить.

Учения для буддистов России проводятся в Индии с 2009 года по просьбе досточтимого Ело Ринпоче, постоянно работающего в Бурятии, и верховного ламы (Шаджин-ламы) Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче при поддержке верховного ламы (Камбы-ламы) Тувы Лобсанга Чамзы.

Хронология событий:

24−26 декабря 2009 г.

Тантрическое посвящение Одиночного Ямантаки

Комментарии к текстам:

Чже Цонкапа «Восхваление взаимозависимого возникновения»

Чже Цонкапа «Три основы пути»

30 ноября−2 декабря 2010 г.

Тантрическое посвящение Гухьясамаджи

Комментарий к тексту Гьялсэ Тогме Сангпо «З7 практик бодхисаттвы»

19−21 декабря 2011 г.

Посвящение в тантру пяти божеств Херуки Чакрасамвары линии махасиддхи Гхантапады

Комментарии к текстам:

Чже Цонкапа «Счастливая судьба»

Чже Цонкапа «Три основы пути»

Геше Лангри Тангпа «8 строф о преобразовании ума»

Церемония вручения Его Святейшеству Далай-ламе диплома и мантии почетного профессора Тувинского государственного университета

24−26 декабря 2012 г.

Комментарий к поэме Шантидевы «Бодхичарья-аватара» (главы 1‒4)

Посвящение Будды Медицины

21−23 декабря 2013 г.

Комментарий к поэме Шантидевы «Бодхичарья-аватара» (глава 5)

Посвящение Будды Акшобхьи

17‒19 декабря 2014 г.

Комментарий к поэме Шантидевы «Бодхичарья-аватара» (главы 6‒8)

Посвящение посвящение Авалокитешвары Джинасагары (тиб. Ченрезиг Гьялва Гьяцо)

25‒27 декабря 2016 г.

Комментарий к поэме Шантидевы «Бодхичарья-аватара» (главы 9 и 10)

Церемония зарождения бодхичитты

Организаторы учений: Буддийский центр «Ринпоче Багша» (Бурятия), Центральный хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни» (Калмыкия), Объединение буддистов Тувы (Тува), Фонд содействия сохранению культурных и философских традиций тибетского буддизма «Сохраним Тибет» (Москва).

savetibet.ru

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag