Участники молодежного форума, объединяющего представителей трех мировых религий, посетили «Золотую обитель Будды Шакьямуни»

29 января Центральный хурул республики с экскурсионными целями посетили участники молодежного форума «От формирования общероссийской идентичности к единой российской нации», проходящего на базе педагогического факультета Калмыцкого государственного университета. Гости из Дагестана, Северной Осетии и Ставропольского края побывали на территории хурульного комплекса и в молельном зале храма, где встречу с ними провела сотрудник Музея истории буддизма при хуруле Галина Айдарова.

Участники молодежного форума, объединяющего представителей трех мировых религий, посетили «Золотую обитель Будды Шакьямуни»Галина Алексеевна подробно рассказала гостям о главном буддийском храме Калмыкии, о развитии буддизма в республике, об основных положениях учения Будды Шакьямуни. Лекция вызвала большой интерес у гостей, и они задавали много вопросов и получали исчерпывающие ответы от гида. После лекции гости в сопровождении Галины Айдаровой совершили экскурсию по молельному залу.

Один из гостей, научный сотрудник Дагестанского государственного университета Далгат Зубаирович Магомедов, рассказал нам о проходящем в эти дни в Элисте молодежном научном форуме. Он проводится в рамках реализации проекта «От формирования общероссийской идентичности к единой российской нации», победившего в конкурсе Фонда президентских грантов Российской Федерации.

Проект направлен на укрепление межэтнических связей, налаживание дружеских межконфессиональных отношений – между народами (молодежью), представляющими в России три мировые религии – христианство, ислам и буддизм.

В Элисте форум работает в течение двух дней (29-30 января), на базе педагогического факультета КалмГУ. В конференции и семинарах-тренингах принимают участие более тридцати молодых ученых из Дагестана, Северной Осетии, Ставропольского края и Калмыкии. Это второй этап реализации названного проекта.

Первый этап состоялся в сентябре прошлого года в столице Республики Дагестан – Махачкале. Третий этап запланирован в апреле текущего года в городе Ставрополе. Эти этапы также проводятся в течение двух дней.

Заключительный, четвертый, этап молодежного форума «От формирования общероссийской идентичности к единой российской нации» пройдет вновь в Дагестане, но уже не в Махачкале, а в горах, на природе. В нем помимо названных выше трех субъектов Российской Федерации примут участие представители всех субъектов Северо-Кавказского Федерального округа. Всего здесь соберутся на четыре дня около 150 человек.

Пресс-служба Центрального хурула РК «Золотая обитель Будды Шакьямуни»


Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag