Фоторепортаж. В Москве состоялся праздничный вечер по случаю наступления Белого месяца

2 февраля в московском центре «Открытый мир» состоялся праздничный вечер по случаю наступления Белого месяца, который широко отмечается в регионах распространения тибетского буддизма. В первый день Белого месяца в Калмыкии отмечают приход весны, а в Бурятии, Забайкалье и Туве – наступление Нового года. Цаган Сар в Калмыкии, Сагаалгаан в Бурятии и Забайкалье, Шагаа в Туве и – самые любимые праздники народов, исповедующих буддизм. Это время молитв и благопожеланий и строительства самых смелых планов на будущее.

Фоторепортаж. В Москве состоялся праздничный вечер по случаю наступления Белого месяцаПредставитель Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ Тэло Тулку Ринпоче, который в связи с задержкой рейса из Улан-Батора, не смог лично присутствовать на вечере, обратился к собравшимся по телефонной связи, поздравив всех с начало Белого месяца. «Сейчас, когда я буду садиться в самолет, я буду думать и молиться о каждом из вас», – сказал Тэло Тулку Ринпоче, обращаясь к более чем четырем сотням московских буддистов, пришедших в этот день в центр «Открытый мир».

В вечере приняли участие монахи официальной делегации монастыря «Дрепунг Гоманг», находящиеся с визитом в Москве по приглашению фонда «Дрепунг Гоманг Центр». Геше-лхарамба Сонам Чойдар рассказал, как буддисты в Тибете отмечают новогодний праздник и призвал всех на пороге нового года дать себе обещание измениться внутренне – отказаться от вредоносных помыслов и порождать благие. По завершении беседы монахи во главе с Тулку Тензином Гелегом Ринпоче провели праздничный молебен.

По просьбе Тэло Тулку Ринпоче была показана подготовленная им презентация, содержащая ключевые цитаты из Учения Будды.

Организаторами встречи выступили «Молодежное объединение буддистов в Москве» и Фонд содействия сохранению культурных и философских традиций тибетского буддизма «Сохраним Тибет».

Организаторы сердечно благодарят фонд «Дрепунг Гоманг Центр» и лично Наталью Беспалову за помощь в проведении программы.

На снимке:
Участники праздничного вечера по случаю наступления Белого месяца в Москве слушают обращение Тэло Тулку Ринпоче по телефонной связи.

Фоторепортаж Рената Аляудинова


Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag