Главная Новости Контакты

Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче подарил Алексею Орлову панно с изображением десяти сил Калачакры

Сегодня в Центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоялась встреча Шаджин-ламы Калмыкии, Почетного представителя Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ Тэло Тулку Ринпоче и Главы РК Алексея Орлова.

img_0572

Поздравляя высокого гостя от имени буддистов республики с национальным праздником Цаган Сар, Верховный лама Калмыкии вручил руководителю региона подарок – панно с изображением десяти сил божества Калачакры, которые устраняют все препятствия и трудности.

«Желаю вам удачи и самое главное – крепкого здоровья», — подчеркнул Шаджин-лама Калмыкии, обратившись к руководителю республики.

img_0574

Алексей Орлов в свою очередь тепло поздравил Тэло Тулку Ринпоче с праздником, пожелал ему здоровья, успехов в деятельности на посту главы буддийской общины Калмыкии и Почетного представителя Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ.

Вчера был большой праздничный день, тысячи прихожан пришли в хурул, знаю, что вы поздравили и наших земляков, которые находятся за пределами республики; вы много делаете для Калмыкии, для нашего народа, отметил глава региона.

img_0580

«Я оптимист и всегда говорю, что мы должны стремиться вперед с верой в себя, в свои силы. Некоторые как мантру повторяют фразу: «Есть проблемы», я же в ответ говорю: скажите, где их нет? Они есть везде, в любой стране, в мире, не только в России или в Калмыкии», — подчеркнул Тэло Тулку Ринпоче. По его мнению, проблемы, трудности – временны.

«Я думаю, что мы сможем решить их благодаря оптимизму и надежде. Наш народ много страдал в прошлом веке, но старшее поколение никогда не теряло надежду. Люди возвратились из депортации и построили республику, которую мы называем Калмыкией, дали нам возможность жить спокойно, в мире и гармонии», — сказал Шаджин-лама Калмыкии.

Спасибо за слова веры и надежды, которые на протяжении нескольких десятилетий вы несете нашим людям, ответил Алексей Орлов. Он рассказал собеседнику о том, что со слов земляков знает, что именно напутствие верховного ламы республики, его слова о том, что нужно верить в собственные силы и надеяться только на себя, верить, что плохое рано или поздно уйдет, что все проблемы, которые существуют, — преодолимы, помогают людям.

img_0582

Тэло Тулку Ринпоче в продолжение беседы напомнил о том, как развивался буддизм в Калмыкии. Вначале в Элисте был только маленький молельный дом, который бабушка подарила буддийской общине, затем построили хурул близ поселка Аршан, который ныне называют старым хурулом.

За короткое время был возведен и храм «Золотая обитель Будды Шакьямуни». Его строили с оптимизмом, верой и надеждой.

Во время встречи верховный лама Калмыкии также напомнил известное изречение: «Если проблему можно решить, зачем переживать? Если проблему нельзя решить, зачем переживать?».

img_0584

«С тяжелой экономической действительностью мы справляемся. И это делают люди – простые люди, которые к вам приходят, которых мы видим каждый день», — подчеркнул Алексей Орлов.

Во время беседы были также обсуждены вопросы взаимодействия органов власти региона с объединением буддистов Калмыкии укрепления культурных и религиозных традиций в республике.

Нелли ХАЛГИНОВА
Фото Дорджи БАСАЕВА


Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag