Главная Новости Контакты

Шаджин-лама Калмыкии встретился с деятелями культуры республики

7 февраля в Национальном музее РК имени Н. Н. Пальмова состоялась встреча Верховного ламы Калмыкии, Почетного представителя Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ Тэло Тулку Ринпоче с деятелями культуры республики. Вместе с ним на встречу с творческой интеллигенцией прибыли администраторы Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» Отхон-гелюнг и Йонтен-гелюнг.

Шаджин-лама Калмыкии встретился с деятелями культуры республики

Сначала состоялась беседа за чаем досточтимого Тэло Тулку Ринпоче и гелюнгов с министром культуры и туризма Республики Калмыкия Хонгром Эльбиковым и директором Национального музея Ириной Мучаевой, которые рассказали гостям о планах на будущее, в частности, о проектах, связанных с буддийскими коллекциями и выставками.

В зале буддизма Национального музея Шаджин-лама Калмыкии пообщался с представителями творческой интеллигенции республики. Поздравив присутствующих с национальным праздником Цаган Сар, он поблагодарил их за нелегкий труд и вклад в развитие самобытной культуры нашего народа.

Досточтимый Тэло Тулку Ринпоче высказал мнение об удивительной стойкости и уникальности наследия наших предков, более четырехсот лет назад перекочевавших в пределы России, но сумевших сохранить этнос и культуру.

Шаджин-лама Калмыкии встретился с деятелями культуры республики

Во время встречи с творческой интеллигенцией Калмыкии Шаджин-лама республики обратился за поддержкой в благородном деле воспитания подрастающего поколения художников, резчиков, скульпторов, выявления талантливой молодежи для дальнейшего обучения каноническому традиционному искусству буддизма.

В завершение встречи Тэло Тулку Ринпоче и монахи Центрального хурула благословили присутствующих молитвой. Священнослужители пожелали им творческой удачи, крепкого здоровья и новых свершений.

Пресс-служба Центрального хурула РК “Золотая обитель Будды Шакьямуни”


Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag