Чрезвычайный посол Индии посетил Центральный Калмыцкий хурул

Чрезвычайный посол Индии посетил Центральный Калмыцкий хурул

У ворот Центрального хурула высоких гостей, во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Индии в России г-н Бала Венкатеш Варма, встречали настоятель Центрального хурула Анджа гелюнг, администратор Центрального хурула Йонтен гелюнг, монах Центрального хурула геше Ачо, И.О. Министра культуры и туризма Калмыкии Эльбиков Хонгор Бадмаевич и верующие Калмыкии. В знак почтения по древней традиции гостям были преподнесены хадаки. Несмотря на дождливую погоду, лица гостей украшали улыбки. Гостям рассказали об архитектуре хурула, план которого имеет форму мандалы, уникальность храма начинается сразу с входа – его окружают 17 статуй великих Пандитов монастыря Наланды, который существовал на территории северной Индии. Наш хурул это единственное место, где воздвигнуты памятники в скульптурном исполнении всем учителям, которые были созданы по совету Его Святейшества Далай-ламы XIV, так как благодаря трудам великих учителей, мы можем постигать учение Будды. Рассказав о великих 17 Пандитов монастыря Наланды, гостей завели в главный молельный зал Центрального хурула, где рассказали об уникальных росписях на стенах молельного зала, об истории росписей, о значении каждой из них. Позже монахи и гости поднялись на алтарную часть молельного зала, где гостям было рассказано о каждом божестве, которые восседают на алтаре и в знак почтения были даны лампадки (зул) гостям, для подношения светом Будде Шакьямуни и всем божествам.

После экскурсии в главном молельном зале, г-н Бала Венкатеш Варма поприветствовал верующих: «Для меня это не только большая честь, но и большой духовный опыт, сегодня я посетил ваш хурул. Для нас это не визит, а паломничество, когда мы посещаем подобные места в России, мы чувствуем себя ближе к дому, чувствуем себя ближе к Индии, поэтому уважаемые учителя (монахи), уважаемые жители Калмыкии, мы чувствуем близость с вами. Я знаю, что многие из вас совершают паломничество в Индию и нам хотелось бы, чтобы еще больше людей посетило Индию. Настоящие связи и мосты дружбы между двумя странами строятся на связях людей. Мои наилучшие пожелания вам и просьба благословить нас вашими духовными лидерами, мир вам и вашим семьям».

После гостям провели экскурсию в музее истории буддизма. Ознакомили с историей развития буддизма в России, рассказали о выставках, которые украшают музей, познакомили с учителями дореволюционного времени, показали выставку Его Святейшества Далай-ламы и фотографии с первого паломничества в Индию. Затем гостям показали конференц-зал, где дают учения большие учителя. Позже в библиотеке Центрального хурула состоялась встреча дорогих гостей с представителями КалмГУ, во главе с ректором Салаевым Бадмой Катиновичем. На встрече были обсуждены планы дальнейшего сотрудничество между Индией и Калмыцким государственным университетом. Нашему университету г-н Бала Венкатеш Варма предоставил список университетов, с которыми будут сотрудничать преподавательский состав и студенты КалмГУ, также будет возможность стажировки в Индии, обговорили возможность буддийской конференции в 2020 год на базе КГУ, куда пригласят буддийских ученых и учителей. После была проведена пресс-конференция, на которой присутствовали ВРИО Главы Республики Калмыкии Бату Хасиков и г-н Бала Венкатеш Варма. Журналистами были заданны ряд интересных вопросов и прозвучала благодарность от калмыцкого народа Индийскому правительству в лице досточтимого г-н Бала Венкатеш Варма, за то, что дали политическое убежище нашему духовному лидеру Далай-ламе XIV. Г-н Бала Венкатеш Варма отметил большое гостеприимство нашего народа, отметил необычайную красоту нашего хурула и самобытность нашей культуры. В завершении, как сказал г-н Бала Венкатеш Варма «паломничества», на площади у Центрального хурула были сделаны совместные фотографии.

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag