Лама Сопа Ринпоче проведет в Калмыкии уникальный ретрит по начитыванию 100 миллионов мантр Авалокитешвары

Лама Сопа Ринпоче проведет в Калмыкии уникальный ретрит по начитвынию 100 миллионов мантр Авалокитешвары

С 4 по 20 октября 2019 года по приглашению Шаджин-ламы Калмыкии в Центральный хурул Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» прибудет выдающийся буддийский учитель лама Сопа Ринпоче, который проведет первый в России большой ретрит по начитыванию 100 миллионов мантр Будды Сострадания Авалокитешвары.

Выдающийся наставник и практик тибетского буддизма, ученик Его Святейшества Далай-ламы XIV, Кьябдже Триджанга Ринпоче и ламы Йеше, держатель передач традиций гелуг и ньингма, духовный лидер ФПМТ - крупнейшей буддистской общины на Западе.

Учитель родился в 1946 году в Непале и в 5 лет был признан реинкарнацией великого йогина - ламы из Лаудо. С 10 лет учился в монастыре Дунгкар в Тибете. Ему предстояло учиться в монастыре Сера Дже в Лхасе, но он был вынужден бежать в Индию, где стал учеником ламы Тубтена Йеше.

< В 1969 ламы основали в Катманду монастырь Копан и начали давать учения людям из разных стран, желающих изучать философию и практику тибетского буддизма. Сегодня это целый спектр образовательных программ, который базируется на тибетской буддийской традиции гелуг Ламы Цонкапы. Последние 30 лет Лама Сопа Ринпоче является духовным лидером Фонда Поддержания Махаянской Традиции - крупнейшей буддийской общины на Западе, объединяющей 160 центров в 38 странах мира.

Сфера деятельности ФПМТ: поддержка проектов Его Святейшества Далай Ламы XIV, Сангхи и практикующих, образовательные программы, направленные на глубокое понимание учения Будды, создание священных для буддизма объектов по всему миру, издательство Wisdom Publications, социальное служение (хосписы, программы для заключенных и престарелых, ритуалы освобождения животных).

Лама Сопа Ринпоче проводит ретриты по начитыванию мантр (мани-ретриты) в продолжение традиции, на протяжении многих веков, по словам ламы Сопы Ринпоче, участие в мани-ретрите необходимо для развития сострадания: «Без сострадания невозможно полностью развить ботхичитту, невозможно вступить на путь махаяны, невозможно достичь пробуждения и невозможно обрести безграничные качества святого тела, святой речи и святого ума Будды. Без сострадания невозможно в полной мере трудиться на благо всех живых существ, вести их к пробуждению. Начитывание мантры ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ – особый метод развития сострадания. Одно лишь интеллектуальное постижение не приведет к полному развитию сострадания и ботхичитты. Наряду с интеллектуальным постижением важно выполнять практику очищения ума и накопления обширных заслуг. Создав основу с помощью предварительных практик, вы затем получаете особые благословения божества, начитывая мантру ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ. Начитывание мантры ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ – наиболее действенный способ обрести сострадания и бодхичитту».

Специально для мани-ретрита лама Сопа Ринпоче составил садхану по начитыванию 100 миллионов мантр. Расширенная садхана разработана на основе практики ньнг-нэ, в нее включены предварительные практики, практики порождения божества перед собой и самопорождения в образе божества, визуализации Ченрезига и шести божеств (высшего божества, божества звука, божества слогов, божества формы, божества мудры и божества знака). Наряду с этими медитациями начитываются молитвы обращения к божеству как из практик ньюнг-нэ, так и написанные самим ламой Сопой Ринпоче, и конечно, мантра Авалокитешвары ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ. Другие разделы расширенного варианта садханы были составлены ламой Сопой Ринпоче и включают медитацию об этапах пути (ламрим) и множественные визуализации, сопровождающие начитывание мантры.

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag