Его Преосвященство Кхен Ринпоче геше Лобсанг Гьялцен даровал наставление и провел молебен в хурульном комплексе «Лагань Дарделинг Монастырь»

Его Преосвященство Кхен Ринпоче геше Лобсанг Гьялцен даровал наставление и провел молебен в хурульном комплексе «Лагань Дарделинг Монастырь»

6 августа Досточтимый Кхен Ринпоче геше Лобсанг Гьялцен посетил хурульный комплекс «Лагань Дарделинг монастырь». На въезде в Лаганский район досточтимого Кхен Ринпоче и сопровождающих его лиц встретили настоятель Лаганского хурула Лобсанг Зунду, первый зам. главы администрации Лаганского РМО Когаев Ю.С, Козловцева И.А зам. главы по соц. вопросам и Намтуева А.А руководитель аппарата администрации Лаганского РМО. Настоятеля монастыря Дрепунг Гоманг по традиции в знак почтения преподнесли хадак и угостили калмыцким чаем и борцоками.
Затем высокого учителя провели к хурульному комплексу города Лагань. Место под строительство первого хурула в 1992 году освятил Его Святейшество Далай-лама XIV во время второго визита в Калмыкию. Тогда Далай-лама преподнес в дар будущему хурулу (открытому через три года) тханку с изображением Будды Шакьямуни и полное собрание священного писания наставлений Будды «Ганджур» - 108 томов.

Перед началом молебена досточтимый Кхен Ринпоче поприветствовал всех: «Я хочу поприветствовать всех присутствующих, всех верующих Лаганского района, я искренне рад вас всех видеть. Я хочу сказать несколько слов по поводу своего визита в Россию. В таких регионах как Калмыкия, Бурятия и Тыва проживают люди, которые на протяжении нескольких веков являются последователями учения Будды, и, надо сказать, что с этими регионами России и Тибетом существовали особые духовные, исторические связи, особенно с монастырем Дрепунг Гоманг. Я приехал сюда исходя из древней связи, которые существовали с монастырем «Дрепунг гоманг» и будут существовать и в будущем, поэтому это послужило причиной, чтобы я приехал к вам. В до советский период, многие представители калмыцкого монашества обучались именно в монастыре Дрепунг Гоманг. Завершив полный курс монашеского образования, многие из них получали степень доктора буддийской философии (геше) и становились наставниками своего народа. Сегодняшнюю встречу я хочу разделить на три части, дать наставления по базовым учениям буддийской философии, даровать передачу лунг на мантры Будды Мудрости Манджушри, Зеленой Тары, Будды Шакьямуни и Будды Медицины, а также провести молебен».

По окончании молебна, настоятелю монастыря Дрепунг Гоманг провели экскурсию по хурульному комплексу. Провели к месту, откуда началось возрождение «Дхармы» (Учение Будды) в Лагани, первому хурулу. Оттуда отправились к культовому сооружению, к большой статуе Будды Майтрейи, где досточтимый Кхен Ринпоче и монахи провели обряд очищения и омовения статуи, «рабне». После чего настоятель монастыря Дрепунг Гоманг отправился в дорогу к Улан-Хольскому хурулу. Там для него провели экскурсию по хурулу, рассказали историю построения, также в Улан-Хольском хуруле сохранились дореволюционные тханки и статуи божеств, которые сохранили наши предки в тяжелое для народа время. Это был не последний хурул, по пути домой, досточтимый Кхен Ринпоче также посетил Комсомольский хурул.

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag