С 4 по 20 октября в Калмыкии Лама Сопа Ринпоче проведет уникальный ретрит по начитыванию 100 миллионов раз мантр Будды Авалокишверы

С 4 по 20 октября в Калмыкии Лама Сопа Ринпоче проведет уникальный ретрит по начитыванию 100 миллионов раз мантр Будды Авалокишверы

Лама Сопа Ринпоче проводит ретриты по начитыванию мантр (мани-ретриты) в продолжение традиции, на протяжении многих веков, по словам ламы Сопы Ринпоче, участие в мани-ретрите необходимо для развития сострадания: «Без сострадания невозможно полностью развить ботхичитту, невозможно вступить на путь махаяны, невозможно достичь пробуждения и невозможно обрести безграничные качества святого тела, святой речи и святого ума Будды. Без сострадания невозможно в полной мере трудиться на благо всех живых существ, вести их к пробуждению. Начитывание мантры ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ – особый метод развития сострадания. Одно лишь интеллектуальное постижение не приведет к полному развитию сострадания и ботхичитты. Наряду с интеллектуальным постижением важно выполнять практику очищения ума и накопления обширных заслуг. Создав основу с помощью предварительных практик, вы затем получаете особые благословения божества, начитывая мантру ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ. Начитывание мантры ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ – наиболее действенный способ обрести сострадания и бодхичитту».

Специально для мани-ретрита лама Сопа Ринпоче составил садхану по начитыванию 100 миллионов мантр. Расширенная садхана разработана на основе практики ньнг-нэ, в нее включены предварительные практики, практики порождения божества перед собой и самопорождения в образе божества, визуализации Ченрезига и шести божеств (высшего божества, божества звука, божества слогов, божества формы, божества мудры и божества знака). Наряду с этими медитациями начитываются молитвы обращения к божеству как из практик ньюнг-нэ, так и написанные самим ламой Сопой Ринпоче, и конечно, мантра Авалокитешвары ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ. Другие разделы расширенного варианта садханы были составлены ламой Сопой Ринпоче и включают медитацию об этапах пути (ламрим) и множественные визуализации, сопровождающие начитывание мантры.

«Зачастую мы встречам учителей, которые нам пересказывают священные тексты, это нам все важно и интересно, но еще более важнее живой опыт, а как раз лама Сопа Ринпоче в этом живом опыте и находится. Мне кажется, что именно это его свойство «жить в этом опыте» и является таким фактором, из-за которого к нему тянутся сотни тысяч людей. Лама Сопа Ринпоче не самый ученный, у него и звания «геше» нету, но когда ты видишь, что человек находится в том пространстве, о котором он говорит и из него не выходит ни днем ни ночью, ты как бы прикасаешься к тому миру Дхармы, не словестной, а реализованной Дхармы, к которой мы все стремимся. Таких учителей мало, которые своим бытием практически реализованной Дхармой, делится с нами, вот в этом его значение и для всех буддистов за рубежом и буддистов России особенно, я очень рад что он стал чаще к нам приезжать и делиться своим опытом» - сказал главный редактор издательства «Нартанг» Андрей Тереньтев.

Ретрит с Ламой Сопой Ринпоче — это уникальная возможность получить прямую передачу, подробные наставления и погрузиться в практику Дхармы под руководством уникального учителя, обладающего обширными знаниями, глубоким опытом йогической практики и достижения реализаций. Чем больше дней вы проведете в ретрите, тем ощутимее будет ваш личный результат, но даже если есть возможность поприсутствовать лишь несколько дней, это, безусловно, стоит сделать - это первый подобный длительный ретрит с Ринпоче в России!

Архив новостей, Новости 10 Сентябрь 2019

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag