Официальная делегация из монастыря «Дрепунг Гоманг» прибыла в Калмыкию

29 октября в Калмыкию прибыла официальная делегация из буддийского монастыря «ДрепунгГоманг», для возведения песочноймандалы Будды Мудрости Манджушрив Центральном хуруле и мандалы Божества богатстваДзамбалы в с. Яшалта.

Считается, что мандала Будды Мудрости Манджушри может помочь в усвоении информации, избавляет ум от негативного восприятия, приносит удачу студентам и тем, кто выбрал интеллектуальную карьеру. Людям, решившим заняться духовным поиском, поможет быстрее обрести свой путь. Манджушри в переводе с санскрита означает «красивое сияние». Будда Манджушри олицетворяет мудрость и знание, дает не только мудрость, но и жизненную энергию, силу, позволяет избежать всех преград и препятствий, способствует уменьшению негативной кармы.

Согласно легенде, Белый Дзамбала возник из правого ока Авалокитешвары — воплощения милосердия всех Будд. Таким образом он является проявлением Авалокитешвары. В священных текстах сказано, что практика Белого Дзамбалы и начитка его мантры устраняет духовную и материальную нищету, очищает дурную карму и приводит к достижению высших реализаций

При построении мандалы на человека нисходит высшая благодать, многие избавляются от недугов, эмоциональных и психических проблем. Ее создают из мраморного песка. В течение нескольких дней миллионы зерен песка кропотливо кладут в соответствующие места на плоской платформе.

Информация про членов Делегации:

Глава делегации — Каджог Тулку геше Джампа Дондруб.

Каджог Тулку родился в 1975 году. С 8 до 13 лет он учился в школе у себя на родине — в Тибете. Затем, в 1988 году получил начальные монашеские обеты от Кхенсура Ринпоче Тамдрин Цеванга. В 1991 году поступил в монастырь Дрепунг Гоман, где изучал буддийскую философию в течение 17 лет. 1 апреля 1999 года он был признан Его Святейшеством Далай-ламой как реинкарнация Каджок Ринпоче, и, в том же году, стал гелонгом, получив от Его Святейшества полные монашеские обеты. В 2014, после подготовительного курса, в ходе которого Каджог Тулку на протяжении шести лет демонстрировал превосходные результаты в каждом из ежегодных экзаменов, выдержал единый экзамен монастырей школы Гелуг (Гелуг Гьютро) и был удостоен звания геше-лхарамба — доктора буддийской философии. Как велит традиция, после получения степени геше-лхарамбы, он — один из лучших — выступал на показательных диспутах перед Его Святейшеством Далай-ламой во время ежегодного молитвенного собрания — Монлам Ченмо. В 2015 году Ринпоче поступил в тантрический монастырь Гьюмед и прошёл годичный курс Тантраяны. Сейчас, успешно окончив все этапы обучения с блестящими результатами, Ринпоче преподаёт Дхарму молодому поколению монахов.

Геше-лхарамба Келсанг Пелджор

Геше-лхарамба Келсанг Пелджор стал монахом в 1989 году, получил начальные обеты (гецул) от наставника Келсанг Шераба в монастыре Гьяцанг Гён Гаден Чойлинг в 1989 году. После изучения буддийской философии и других дисциплин в течение 12 лет в родном монастыре, 1993 году он поступил в монастырь Дрепунг Гоманг. Обеты гелюнга (полные монашеские обеты) он получил от Его Святейшества Далай-ламы в 1997 году в Дхарамсале. С 2008 года Келсанг Пелджор продолжил обучение под эгидой Совета Университета Гелуг. В 2013 году, после завершения шестилетнего курса и экзаменационных испытаний, ему было присвоено звание геше-лхарамбы. В 2014 году он поступил в тантрический монастырь Гьюмед, чтобы пройти обязательный курс Тантры.

Геше-лхарамба Сангье Гьяцо

Сангье Гьяцо стал монахом в 1984 году в монастыре Содой Гёнчен, начальные обеты монаха (гецул) получил у геше Тхубтен Дондруба. В 1996 году поступил в монастырь Дрепунг Гоманг, где в 1991 году геше Йонтен Гьяцо даровал ему полные монашеские обеты. Он получил титул геше-лхарамба в 2017 году после завершения шестилетнего курса и экзамена в монастыре традиции гелуг. Сангье Гьяцо посещал Россию в 2005, 2006 и 2007 гг.

Геше Анье

Геше Анье стал монахом в возрасте 14 лет в Тибете, в 1986 получил начальные монашеские обеты от Лобсанг Джампа Ринпоче. В 1992 вступил в Сангху монастыря Гоманг, где начал изучать буддийскую философию. В 1997 Его Святейшество Далай-лама даровал ему полные монашеские обеты. После прохождения шестнадцатилетнего курса обучения в 2012 году ему было присвоено звание геше.

Геше Цонтру Гьяцо

Цонтру Гьяцо стал монахом в 1987 году в монастыре Гонсар Ринчен Гьепелинг, получив начальные обеты от геше Лобсанг Гьяцо из монастыря Таши Кьил. В 1997 он получил свои обеты гелюнга (полные монашеские обеты) от Геше Лобсанг Гьяцо. Пройдя обучение буддийской философии и другим предметам у себя на родине, в 1998 году он поступил в монастырь Дрепунг Гоманг, чтобы продолжить своё обучение. Цонтру Гьяцо получил титул геше в 2016 году после завершения шестнадцатилетнего монашеского курса обучения. Через год он поступил в монастырь Гьюмед для изучение четырёх разделов Тантры.

Геше Гелег

В 1987 стал монахом в монастыре Отог Гён. В том же году он получил начальные (гецул) и полные (гелонг) монашеские обеты от Ело Ринпоче. Несколько лет он учился в Отог Гён, после чего поступил в Дрепунг Гоманг в 1991 году. После завершения обязательного шестнадцатилетнего монастырского курса, он получил звание геше. В 2010 году, поступил в тантрический монастырь Гьюмед и успешно окончил годовой курс Тантры.

Доктор Тонпа Кьяб

Доктор Тонпа Кьяб родился в тибетской провинции Амдо в 1975 году. В 1994 году, окончив среднюю школу в Тибете, он приехал в Индию. Затем два года учился в Институте Сара, в Дхарамсале, углубляя свои познания в буддийской философии, литературе и истории Тибета. Решив посвятить себя медицине, в 1997 году Тонпа Кьяб успешно сдал вступительный экзамен и начал обучение в «Менциканге» — Институте Тибетской Медицины и Астрологии (ИТМА). Окончив полностью пятилетний курс и интернатуру, получил назначение на должность лечащего врача в одну из клиник ИТМА. В последующие годы доктор Тонпа Кьяб расширял свою врачебную практику: работал в Мумбаи, Колькатте, клиниках тибетских поселений, что разбросаны по всей Индии. В «Менциканге» он прошел десять лет клинической практики, ещё два года были посвящены исследовательской работе в отделе по анализу специальной литературы «Менциканга». Завоевав доверие и уважение пациентов за 12 лет практики на поприще медицины, доктор Тонпа Кьяб посетил Швейцарию, Германию, Новую Зеландию и Сингапур по приглашениям различных обществ, где неоднократно подтвердил свою репутацию умелого диагноста, в полной мере владеющего врачебным искусством. В настоящий момент он работает в обществе сохранения буддийской культуры «Лхагон Джангчуб Чойлинг», которое находится в индийском штате Аруначал Прадеш. Уже на протяжении двух лет доктор сопровождает официальную делегацию Дрепунг Гоманга и ведёт пациентов в России, его врачебное мастерство и внимательное отношение к страждущим были по достоинству оценены жителями различных регионов нашей страны. Доктор Тонпа Кьяб будет рад помочь всем желающим!

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag