Программа визита официальной делегации монастыря Дрепунг Гоманг для возведения песочной мандалы в Элисте и Яшалте

Программа визита официальной делегации монастыря Дрепунг Гоманг
для возведения песочной мандалы в Элисте и Яшалте
30 октября - 10 ноября 2019
(Созерцать мандалу можно с 8:00 - 18:00)

Дата

Время

Мероприятие

Место проведения

30 октября
среда

9:00

10:30

Торжественное открытие строительства мандалы Манджушри Центральный хурул, молельный зал

10:30

18:00

Начало возведения мандалы Манджушри. Центральный хурул, молельный зал

18:00

19:00

Учения по основам буддизма Центральный Хурул
31 октября
четверг

9:00

10:30

Ритуал Часум , ритуал Дукчума Центральный хурул, молельный зал

18:00

19:00

Учения по основам буддизма Центральный Хурул
1 ноября
пятница

9:00

10:30

Ритуал Щернинг Дудок Центральный хурул, молельный зал

18:00

19:00

Учения по основам буддизму Центральный Хурул
2 ноября
суббота

9:00

10:30

Ритуал Мамо тугон Центральный хурул, молельный зал

18:00

19:00

Учения по основам буддизму Центральный Хурул

3 ноября
воскресенье

9:00

10:30

Ритуал Гябщи Центральный хурул, молельный зал
4 ноября понедельник

10:00

12:00

Начало возведения мандалы Дзамбалы.

Божество богатства - Белый Дзамбала прекращает страдания, устраняет дурную карму и предотвращает катастрофы. Он может подарить материальное благополучие. Считается, что богатство, полученное от Дзамбалы нераздельны с духовностью.

с. Яшалта, Дом культуры

18:00

19:30

Учения по теме: Прибежище с. Яшалта, Дом культуры
5 ноября
вторник

9:00

10:00

Ритуал Умилостливления защитников с. Яшалта, Дом культуры

18:00

19:30

Учения по теме: Карма с. Яшалта, Дом культуры
6 ноября
среда

9:00

10:00

Ритуал Будды Медицины с. Яшалта, Дом культуры

18:00

19:30

Учения по теме: 10 неблагих деяний с. Яшалта, Дом культуры
7 ноября
четверг

9:00

10:00

Ритуал “Һал тәклhн” с. Яшалта, Дом культуры

18:00

19:30

Учения по теме: “Смерть и перерождение” с. Яшалта, Дом культуры
8 ноября
пятница

9:00

10:00

Поминальная служба “Йөрәл” с. Яшалта, Дом культуры

18:00

19:30

Учение по теме: Буддийская практика в повседневной жизни с. Яшалта, Дом культуры
9 ноября
суббота

9:00

10:30

Утренний молебен с. Яшалта, Дом культуры

10:30

11:00

Разрушение мандалы Дзамбалы с. Яшалта, Дом культуры

11:00

11:30

Подношение священного песка воде с. Яшалта
10 ноября
воскресенье

9:00

10:30

Утренний молебен Центральный хурул, молельный зал

10:30

11:00

Разрушение мандалы Манджушри Центральный хурул, молельный зал

11:00

11:30

Подношение священного песка воде Колонский пруд

Часум – это очень действенный ритуал, направленный устранение препятствий и болезней, которые чинят различные виды духов. Буквально «Часум» означает «Трёхчасное [подношение]». Проведение подобных ритуалов, в первую очередь, призвано устранить все преграды, возникающие у практиков Дхармы на пути к осуществлению высшей цели – Просветления, а также помочь верующим в преодолении полосы неудач, трудностей и неблагоприятных обстоятельств.

Ритуал Каларупы «Дукчума» – помогает от колдовства, защищает от совершенных и несовершенных действий недоброжелателей.

Шернинг Дудок – отвращение препятствий через «Сутру сердца Праджяпарамиты»!
Сутра Сердца (Хридая-сутра) – это один из самых распространённых текстов, относящихся к разделу Праджняпарамиты – учений о совершенной мудрости, в котором прямо излагается окончательное воззрение. Благодаря постижению её смысла становится возможным полное избавление неведения, которое является фундаментом всех омрачений-клеш и корнем сансары. Поскольку омрачения и карма возникают из заблуждения относительно истинного способа существования явлений, избавление от этого заблуждения и взращивание постижения воззрения способно спасти нас из океана сансары. Обретение этой мудрости единства взаимозависимости и пустоты, о которой говорит нам сутра — непреложное условие достижения Пробуждения. Линия передачи практики «Шернинг Дудог» (буквально: » отбрасывание демонов-мар через Сутру Сердца») произошла от Будды Шакьямуни и, через Авалокитешвару, Серлингпу, Джово Атишу, Дромтонпу и других Гуру линии Кадам, дошла до нас. Во время ритуала практикующие многократно прочитывают Хридая-сутру, размышляя и созерцая её смысл. Эта практика особенно эффективна для преодоления всевозможных препятствий и вреда, наносимого людьми и нечеловеческими существами. Преграды такого рода могут быть как внутренними (болезни, препятствия в практике Дхармы, депрессии, беспокойство и т.п.), так и внешними (клевета, раздоры и другие препятствия в совершении добрых деяний). Поскольку все эти негативные явления – следствие наших ошибочных концептуальных измышлений и накопленной в силу этого кармы, медитация на пустотность является наилучшим антидотом для преодоления всех препятствий.

Мамо тугон – ритуал призывания божеста Окн Тенгр, устранение воздействий вредоносных духов

Ритуал «Гьябши» – подношение четырёх сотен даров. Гьябши – один из самых эффективных буддийских ритуалов, зачастую он служит последним средством для исправления негативных ситуаций. Легенда его появления гласит, что однажды, когда бога Индру сразила тяжкая болезнь, остальные обитатели небес обратились к Будде за помощью. Пробуждённый поведал им, что Индру одолели демоны. Это их негативное влияние стало причиной появления болезни. В качестве средства отвращения этих вредоносных сил была дарована практика «Четырёхсот даров», которая тот час же избавила Индру от недуга. Во время этого ритуала, практикующие подносят 400 даров: 100 светильников, 100 подношений пищи – торма, 100 торма в виде человеческих фигурок (луд-торма), сделанных из теста и 100 ца-ца для устранения тьмы неведения, победы над страстями, болезнями и безвременной смертью. Все эти дары служат своеобразным «выкупом» всех существ из плена четырёх Мар и их приспешников. Все эти препятствующие, вредоносные силы приглашают с состраданием, просят принять дары и призывают к деятельности во благо всех существ. Гьябши проводится, как правило, в очень тяжёлых случаях, таких, как серьёзные заболевания, возникновение условий, представляющих опасность для жизни, крупные финансовые или юридические проблемы, физические угрозы, негативное влияние небесных светил и других неблагоприятных обстоятельствах.

Кансо - помогает людям избавиться от страданий, болезней и причин страданий, обрести здоровье, радость, благосостояние, мир в душе, лад в семье, порядок в жизни. Во время таких обрядов создается особая связь с божествами, которые оберегают и охраняют человека. Деятельность защитников включает в себя защиту Дхармы, поддержание и продление жизни великих мастеров и держателей Дхармы, помощь в распространении Дхармы Будды в десяти направлениях света, удаление препятствий, мешающих развитию Дхармы, а также дарование счастья и благополучия человечеству, умиротворение войн, конфликтов на континенте, избавление от голода и природных катаклизмов.

Ритуал Будды Медицины - очищает от любых болезненных проявлений не только на физическом, но и на духовном уровне.

Һал тәклhн - устранение препятствий на пути к Просветлению, когда удаляются следы, оставленные дурными, недобродетельными поступками, в особенности нарушенными обетами и обещаниями.

Йөрял - благопожелания усопшим.

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag