Калмыцкий язык для каждого

Калмыцкий язык, является одним из немногих языков мира, который способен во всей полноте передать самые тонкие смыслы буддийского Учения. Этот язык создавался многие сотни лет, несколькими поколениями выдающихся буддийских монахов, которые оттачивали грани каждого термина практически до идеала. И этот язык не должен сейчас исчезнуть! Именно такая мотивация является главной для монахов Центрального Хурула, которые уже 9 лет организовывают курсы по обучению калмыцкому языку.

Группа слушателей, пришедшая на эти курсы особенная, потому что этот 2019 год связан с самыми важными событиями в духовной жизни калмыцкого народа: в этом году мы празднуем 600-летнюю годовщину со дня ухода в нирвану Зонкава гегяна и 420-летнюю годовщину со дня рождения Зая-пандиты Огторгуйн Далая, благодаря которому мы, калмыки, знаем, что такое Учение Будды. Именно поэтому на каждом из слушателей лежит особая миссия – доказать, что язык Зая-пандиты и учение Цонкапы не забыты калмыцким народом.

Курсы по разговорному калмыцкому языку традиционно будет вести кандидат филологических наук, преподаватель КалмГУ Сергей Николаевич Артаев, а спецкурс по тодо бичик – известный переводчик и исследователь Геннадий Батыревич Корнеев. Зал для обучения сейчас оснащен современным оборудованием, которое позволит эффективно и качественно усваивать учебный материал. «Во время занятий мы постараемся не только дать основы родного языка и национальной письменности, но и рассказать об истории слов, понятий и идиоматических выражений.

Очень надеемся, что эти и все следующие курсы родного языка и национальной письменности будут полезны для нашего народа, для развития и укрепления его исконной культуры, истории, традиций и буддийского Учения, благодаря которым мы, не смотря ни на какие тяжелейшие испытания сумели сохранить себя как самобытный народ, единственный в Европе, являющийся последователями буддизма. А тем, кто пришел на этот особенно важный для этого года курс родного языка и письменности – желаем усердия, терпения и прилежания в изучении основ нашего национального достояния.

Расписание:
Понедельник – Четверг (Калмыцкий язык)
1 группа 16:00-17:30
2 группа 18:00-19:30

Вторник – Пятница (Тодо бичик)
18:00-19:30

Учебное пособие

Тодо Бичиг таблица

Тодо Бичиг

Уроки калмыцкого языка

Б.Д. Муниев Калмыцко - русский словарь

Илишкин_Русско-калмыцкий словарь 1964

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag