Мандала божества богатства на Яшалтинской земле

Дзамбала является божеством богатства и процветания. Помогает людям мудро распределить ценности, материальный достаток, освобождая их, таким образом от забот и страхов. Желтый Дзамбала, мандалу которого возводят в Яшалте, является проявлением дхьяни-Будда Ратнасамбхавы. Изображается восседающим на лотосе, который является символом чистоты и ясно мыслящего ума. Правая рука – в жесте щедрого даяния блага, в которой находится плод дерева. В левой руке – мангуст, извергающий драгоценности. Согласно сутрам, когда Будда Шакьямуни декламировал Великую Сутру Сердца Праджняпарамита, пришел один демон с намерением воспрепятствовать этому. Тогда Желтый Дзамбала появился перед Буддой и стал на его защиту. С тех пор Желтый Дзамбала стал охранителем света Учения Будды и помощником всем, кто к нему обращается. Созерцание мандалы божества богатства Дзамбалы с полным сосредоточением увеличивает благополучие, мудрость, терпимость, бдительность и духовные достижения, дарует защиту от трудностей и всего негативного. Мантра Желтого Дзамбалы – Ом Дзамбала Дзалентае Сваха

Стоит отметить тот факт, что на территории с. Яшалты впервые за долгое время возводится мандала. Делегацию монахов из монастыря Дрепунг Гоманг, которые возводят мандалу, возглавляет досточтимый Каджог Ринпоче, а каждый монах в делегации, является геше (доктор буддийской философии). В составе делегации монахов прибыл доктор тибетской медицины Тонпа Кьяб, который будет вести прием на протяжении всего пребывания. Ежедневно в рамках этого крупного религиозного мероприятия будут также проведены лекции по основам буддизма и буддийским практикам, истории и культуре калмыков Большедербетовского улуса. Помимо самой мандалы, монахи проведут пять больших тантрических ритуала:

Кансо - помогает людям избавиться от страданий, болезней и причин страданий, обрести здоровье, радость, благосостояние, мир в душе, лад в семье, порядок в жизни. Во время таких обрядов создается особая связь с божествами, которые оберегают и охраняют человека. Деятельность защитников включает в себя защиту Дхармы, поддержание и продление жизни великих мастеров и держателей Дхармы, помощь в распространении Дхармы Будды в десяти направлениях света, удаление препятствий, мешающих развитию Дхармы, а также дарование счастья и благополучия человечеству, умиротворение войн, конфликтов на континенте, избавление от голода и природных катаклизмов.
Ритуал Будды Медицины - очищает от любых болезненных проявлений не только на физическом, но и на духовном уровне.
Һал тәклhн - устранение препятствий на пути к Просветлению, когда удаляются следы, оставленные дурными, недобродетельными поступками, в особенности нарушенными обетами и обещаниями.
Йөрял - благопожелания усопшим.
Янгдруб – ритуал призывания благополучия и богатства.

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag