МАНДАЛА БОЖЕСТВА БОГАТСТВА НА ЯШАЛТИНСКОЙ ЗЕМЛЕ

id18435_thanka-dzambala__4

Издревле Большедербетовский улус был одним из крупнейших центров буддизма в калмыцкой степи. История сохранила нам имена выдающихся буддийских учителей, живших и развивавших Учение Будды на большедербетовской земле, это: Санджи Яванов-Сахулов, Дорджи Сетенов, Замбо Хаглышев, Гава Саперов, Шарап Бадминов, Овше Норзунов и многие другие.

К сожалению, за время Гражданской войны и борьбы Советской власти с религией все хурулы улуса были разрушены, а духовенство подверглось жестким репрессиям. Таким образом за первые годы советской власти буддизм в улусе был полностью уничтожен, хурулы разрушены, а верующие стали скрываться от преследований.

Однако в последнее время буддийские святыни возвращаются к своим хозяевам. В апреле 2019 года представителями Большедербетовского землячества были возвращены уникальные священные реликвии Багатугтунского хурула, было проведено несколько молебнов, наш земляк Г. Корнеев привез от Его Святейшества Далай-ламы статуэтку будды для Яшалтинского хурула.

4-9 ноября 2019 года монахи из официальной делегации монастыря Дрепунг Гоманг (Индия) возведут в Яшалте мандалу божества богатства Дзамбалы. Подобное событие случится в Яшалтинском районе ВПЕРВЫЕ за почти вековой перерыв! Построение песочной мандалы в Яшалте будет способствовать увеличению благосостояния жителей улуса и всех гостей мероприятия.

В рамках этого крупного религиозного мероприятия будут также проведены лекции по основам буддизма и буддийским практикам, истории и культуре калмыков Большедербетовского улуса.

Уважаемые жители Городовиковского и Яшалтиноского районов! ВЫ ЖИВЕТЕ НА БОЛЬШЕДЕРБЕТОВСКОЙ ЗЕМЛЕ! ПОЭТОМУ ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ВАС НА ЭТО УНИКАЛЬНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ!

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag