В Центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» возведена мандала Будды Мудрости Манджушри

В Центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» возведена мандала Будды Мудрости Манджушри

Песочная мандала представляет поле активности (дворец) того или иного божества. Возведенная мандала в Центральном хуруле Калмыкии посвящена Будде Манджушри – Будде безграничной мудрости. Монахи, на протяжении нескольких дней кропотливо высыпали мириады песчинок в сложнейший многоцветный орнамент из цветной гранитной крошки, с помощью специальных металлических конусов – чакпуров.

«Манджушри» в переводе с санскрита означает «красивое сияние». Будда Манджушри олицетворяет мудрость и знание, дает не только мудрость, но и жизненную энергию, силу, позволяет избежать всех преград и препятствий, способствует уменьшению негативной кармы. Мандала Будды Мудрости Манджушри также может помочь в усвоении информации, избавляет ум от негативного восприятия, приносит удачу студентам и тем, кто выбрал интеллектуальную карьеру. Людям, решившим заняться духовным поиском, поможет быстрее обрести свой путь. Считается, что при построении мандалы на человека нисходит высшая благодать, многие избавляются от недугов, эмоциональных и психических проблем.

Выбор на возведение мандалы Будды Мудрости Манджушри пал не случайно. В этом году для калмыков особенный год, в этом году мы отмечаем 420-летие со дня рождения великого ойратского просветителя Зая-пандиты Намкай Джамцо (Огторгуйн Далай), и 600-летнию годовщину со дня ухода в махапаринирвану основателя традиции гелуг Чже Цонкапы (Зунква гегян).

Созерцать песочную мандалу Будды Манджушри в Центральном хуруле Калмыкии можно будет с 4-го по 10 ноября. 10-го ноября мандала Будды Мудрости Манджушри будет разрушена. Священный песок будет поднесен в ближайший водоем, а часть роздана верующим. Разрушение мандалы выполняется для того, чтобы научить нас не привязываться к материальным объектам, и символизирует непостоянство всех вещей. Чтобы получить как можно больше пользы от созерцания мандалы, лучше прийти подготовленным: успокоить ум, освободить его от негативных мыслей, визуализировать мандалу как дворец Будды Манджушри и его пребывания в нем. Если в умиротворенном состоянии в молельном зале, где возведена мандала, повторять коренную мантру Будды Манджушри «Ом Ара Паца Нади», то положительные изменения непременно наступят.

Возведя в Элисте мандалу Будды Манджушри, 3 ноября монахи монастыря Дрепунг Гоманг отправились в село Яшалта, где впервые за долгий период возведут мандалу божества богатства Дзамбалы.

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag