Издательство «Нартанг» подготовило седьмое, исправленное издание «Ламрима Ченмо»

Издательство «Нартанг» подготовило седьмое, исправленное здание «Ламрима Ченмо»
Предлагаем вашему вниманию обращение главного редактора издательства Андрей Анатольевича Терентьева:
“«Ламрим Ченмо», написанный в начале ХV века — ясный и авторитетный источник для всех, кто хочет знать, что такое буддизм — без прикрас и упрощений, буддизм как он есть.
Этот трактат, переведённый А. Кугявичусом впервые в мире на европейский (русский) язык, содержит наставления по всем этапам буддийского пути — начиная с нашего обычного состояния, когда ум захвачен страстями и омрачениями, и до состояния Будды.
Первое, пятитомное издание «Большого руководства» было завершено в 2000 году. Данное, двухтомное, издание отличается от всех предыдущих несколькими сотнями исправлений.
Ценные замечания по исправлению перевода текста сделали буддийские монахи Йонтен Гендун и Йонтен Пулджунг. Некоторые погрешности перевода, замеченные ими, были очевидны, их мы сразу исправили. Но обсуждение большинства поправок интенсивно велось на протяжении года — и часть их мы всё же отклонили.
Принятые исправления, безусловно, улучшили и прояснили текст перевода, особенно в последних, самых трудных разделах трактата.
Полный список согласованных правок мы разместили на сайте. Его мы публикуем для тех читателей, кто имеет предыдущие издания «Большого руководства», чтобы они смогли внести их в имеющиеся у них экземпляры.
Новое издание будет готово до тибетского Нового Года, Лосара, наступающего 24 февраля. Мы планируем напечатать 1000 экземпляров и нам немного не хватает средств, чтобы полностью оплатить тираж.
Сейчас мы открываем предзаказ для всех, кто хочет поддержать издание книги. Цена за два тома 2500 рублей, стоимость спонсорского комплекта от 5000 рублей.

Для оптовых заказов, пожалуйста, пишите нам на book@narthang.ru или обращайтесь по телефону +7 921 319-99-21”.

Источник: https://www.himalayanart.org/items/12501

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag