Официальный ответ администрации Центрального хурула на петицию о проведении поминального молебна в день памяти и скорби

d0b4d0b5d0bfd0bed180d182d0b0d186d0b8d18f

Несколько часов назад в интернете появилась петиция, обращенная к Главе Республики Калмыкия Б.С. Хасикову «За проведение Поминального Молебна в День памяти жертв депортации калмыков в Центральном Хуруле». Петицию организовали представители московского калмыцкого землячества «Улан Залата» и в настоящее время подписали около ста человек. По факту этого обращения администрация Центрального хурула уполномочена сообщить следующее: поминальные молебны, посвященные памяти жертв депортации калмыцкого народа проводятся в Центральном хуруле Калмыкии на постоянной основе с 1990-х годов. Информация о проведении этих молебнов имеется в архиве материалов на сайте Центрального хурула. Все верующие Калмыкии прекрасно знают об этом молебне. В этом году он также традиционно пройдет 28 декабря 2019 года. Возможно, создатели петиции были введены в заблуждение тем, что поминальный молебен в память о жертвах депортации калмыцкого народа начинается в 9:00, в то же самое время, когда на памятнике «Исход и возвращение» происходит траурный митинг.
В связи с вышеперечисленным, время проведения траурного молебна в память о жертвах насильственной депортации калмыцкого народа 28 декабря 2019 года будет перенесен с 9:00 на 14:00.

Старший администратор Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» Йонтен-гелюнг

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag