Брифинг с участием главного администратора Центрального хурула Йонтен-гелюнгом

В предверии праздника Цаган Сар 22 февраля в Центральном хуруле Калмыкии “Золотая обитель Будды Шакьямуни” пройдет большой ритуал Кангсо – обращения к Защитникам (Сякюсня ном). Он будет состоять из двух сессий, которые пройдут 22 февраля. Первая из них пройдет с 9.00 - 11.30 часов, вторая сессия с 13.00 -15.00 часов.

23 февраля состоится ритуал “Билгин зүркнә үүднәс шулмс хәрүлх йосн” (Шернинг Дудок) - отвращение препятствий через «Сутру сердца Праджяпарамиты».

24 февраля, в 9:00 утра состоится торжественный ритуал подношения торма богине Окн Тенгри. Йонтен-гелюнг рассказал, что в день празднования Цаган-сара в Центральном хуруле проводится особенный ритуал, который бывает раз в год - ритуал «Цогт Окн Теңгрин шинин бальң өргх йосн». Считается, что на Цаган сар защитница Окн Тенгр спускается на землю и делает обход, и именно в этот день посредством ритуала и подношений монахи благодарят Окн Тенгр за покровительство калмыцкому народу и Учению Будды, а также просят о дальнейшем покровительстве.

В этот же день на третьем этаже Центрального хурула состоится открытие выставки буддийских тханок, посвященных 15-ти Великим Чудесам Будды.

С 13:00 - 14:00 часов в конференц-зале пройдет показ фильма российского кинорежиссера Павла Маклая “Шафрановое сердце”. Как рассказал администратор калмыцкого хурула, центром повествования картины станет история о маленьком тибетском мальчике, который был отправлен родителями в буддийский монастырь. Главный герой скучает по дому и предпринимает попытки побега. Из сострадания к ребенку, его Учитель придумывает для мальчика игру: карту-квест, состоящую из восьми загадок, найдя ответы на которые у мальчика будет возможность вернуться домой.

Просмотреть запись можно здесь

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag