Главная Новости Контакты

Послание Далай-ламы народу Калмыкии по случаю 100-летия автономии Республики Калмыкия

Послание Далай-ламы народу Калмыкии по случаю 100-летия автономии

Мне было очень приятно узнать, что в этом году исполняется 100 лет автономии Республики Калмыкия в составе Российской Федерации.

Особые отношения между народами Калмыкии и Тибета имеют давнюю историю, так как мы являемся последователями санскритской традиции буддизма, которая многие годы поддерживалась в знаменитом университете Наланда. Мне посчастливилось посетить республику Калмыкия три раза, и я был восхищен тем, что, несмотря на трудные периоды в прошлом, люди сохранили очень сильную веру в Учение Будды. В последние годы растет интерес к возрождению Калмыцкого буддийского наследия. Студенты из Калмыкии учатся в монашеских образовательных центрах, которые нам удалось восстановить в Индии, также постоянный поток паломников из Калмыкии посещает Индию, чтобы услышать учение тибетских Учителей.

В прошлом в Тибете были ученые из Калмыкии, а также других российских буддийских республик, таких как Бурятия и Тыва, которые внесли большой вклад в развитие тибетского буддизма. Некоторые из этих ученых занимали высокие посты в крупнейших тибетских монастырях.

Сегодня я призываю народ Калмыкии стать буддистами 21 века, не только сохраняя глубокую веру в Будду, но и развивая глубокое понимание того, чему он учил. Тем не менее, одного понимания недостаточно; мы должны применять на практике в повседневной жизни то, что мы проповедуем. Это означает развитие искренней заботы о благополучии других, с помощью которой мы все можем внести свой вклад в построение более спокойного мира.

По этому особому случаю я посылаю Вам свои добрые пожелания и молитвы за ваш мир, процветание и счастье.

2 марта 2020 года.

Послание Далай-ламы народу Калмыкии по случаю 100-летия автономии


Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag