Документальный фильм «Последний шанс»

Документальный фильм «Последний шанс» снимался в 2017 году в городе Элисте. Фильм рассказывает о курсах по изучению родного языка и основ буддизма при Центральном хуруле Калмыкии “Золотая обитель Будды Шакьямуни”.

Съемки проходили с мая по август 2017 года. Героями фильма стали студенты, организаторы и преподаватели курсов. В фильме были использованы редчайшие киноархивы 20-х,30-х годов ХХ века из российского государственного архива кинофотодокументов.

Режиссер и оператор, а так же режиссер монтажа Соньн Шаглеева. в 2018 году окончила факультет режиссуры кино и телевидения Гуманитарного института кино и телевидения ГИТР им. Литовчина мастерскую документального кино Андрея Железнакова.

Премьера фильма состоялась в марте 2018 года в московском Доме Кино.

По словам автора фильма: “Главная цель фильма это попытка привлечь как можно больше людей к изучению буддизма, родного языка и культуры. Сохранить наследие предков, передать будущим поколениям культуру и родной язык. Только все вместе мы сможем это сделать”.

Смотреть фильм

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag