Главная Новости Контакты

Тэло Тулку Ринпоче призвал к соблюдению карантина и равновесию

Тэло Тулку Ринпоче призвал к соблюдению карантина и равновесию

Москва, 3 апреля – РИА Новости. Преодолеть эпидемию коронавируса жителям России, как и других стран, помогут соблюдение предписаний властей, а также развитие внутреннего равновесия и силы духа, заявил РИА Новости в пятницу представитель Далай-ламы в России, странах СНГ и Монголии, верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.

«Обращение президента России и новые меры были вполне ожидаемы с учетом того, что происходит в других странах… Посмотрите, например, на Италию, Испанию и Америку. Несмотря на жесткие меры, принимаемые в этих странах, они все еще не в силах победить вирус. Так что такие меры необходимы. Я понимаю, что это неудобно, что эти шаги могут показаться чрезмерными, но они предпринимаются ради нашего будущего, ради победы в сражении с пандемией. Чем тщательнее мы будем соблюдать предписания, тем быстрее преодолеем пандемию… Соблюдать их – наша обязанность», – сказал Тэло Тулку Ринпоче.

По его словам, «внутреннее равновесие – вот основной фактор, который поможет нам с честью выйти из этой войны с пандемией». «Нужно быть сильным духом, нужно подготовиться внутренне. Есть такое высказывание: “Надейся на лучшее, но готовься к худшему”. Но что же нужно, чтобы подготовить себя? Сила духа – именно она выручает нас в трудное время… К чему волноваться? Нужно просто работать над собой, готовить себя к любым преградам и ждать лучших времен, наполненных смехом, радостью и счастьем», – призвал представитель Далай-ламы.

На вопрос, не разорятся ли общины разных религий за месяц без прихожан, он ответил, что «храмы возводятся не ради наживы – это не коммерческие предприятия». «Так что слово “разорятся” к нам не относится. Финансовая сторона функционирования храмов беспокоит нас в последнюю очередь. Больше всего нас волнует благополучие людей. В такое время, со всеми строгими мерами, которые были введены, мы поневоле ощущаем собственную беспомощность, ведь люди теперь не имеют прямой связи с нами, у них нет доступа в храмы… Но по меньшей мере сейчас есть современные технологии, предоставляющие возможности для общения», – отметил верховный лама Калмыкии.

Он считает, что важны и жизни, и экономика, и психика людей. «Я хотел бы вознести искренние молитвы за тех, кто уже переживает трудности в этот непростой период и кого они ждут в дальнейшем. Но мы сможем пережить это тяжелое время, объединив усилия, веря, молясь и оказывая друг другу моральную и духовную поддержку», – убежден Тэло Тулку Ринпоче.

РИА Новости

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag