Наступление самого священного в году месяца Yрс Сар

Наступление самого священного в году месяца Yрс Сар

23 мая (первый день месяца овцы по лунному календарю) наступает священный месяц Yрс Сар (по – тибетски Сага Дава). Это самый священный в году месяц, поскольку на этот месяц приходится три главных события в жизни Будды Шакьямуни – рождение, Просветление и уход в Паринирвану. Три величайших подвига, совершенных нашим Учителем Буддой ради блага всех живых существ.

23 мая в 9:00 в Центральном хуруле Калмыкии “Золотая обитель Будды Шакьямуни” пройдет торжественный молебен, посвященный началу священного месяца Yрс Cар. Ввиду карантинных мероприятий торжественный молебен будет транслироваться на нашем официальном ютуб-канале «Золотая обитель Будды Шакьямуни» и на официальной странице в инстаграме “khurul_official”. Имена на торжественный молебен можно будет прислать на электронный адрес moleben.hurul@mail.ru.

Благоприятно в этот месяц начитывать молитвы и мантры, рекомендованные Его Святейшеством Далай-ламой XIV, а также совершать добродетельные простпуски на уровне тела, речи и ума. Считается, что заслуги от духовной практики и молитв, накопленных в этот месяц, увеличиваются в сотни тысяч раз, а в 15 лунный день заслуги и добродетели приумножаются в миллионы раз.

Месяц Yрс Cар продлится с 23 мая по 21 июня. С 30 мая по 1 июня в течении 3-х дней (8-10 лунные дни) буддийский центр “Типлопа” предлагает верующим буддистам провести дома очистительный пост “Нюнгнэ”, информация о “Нюнгнэ” будет представлена позже.

От лица монашеской общины Калмыкии поздравляем всех верующих с наступающим (трижды священным) месяцем Yрс Сар.

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag