Ушел из жизни Камбы-лама Республики Тыва Джампель Лодой

Камба-лама Республики Тыва Джампель Лодой

Уважаемая монашеская община, уважаемые верующие Республики Тыва!

Дорогие братья и сестры!

С глубокой скорбью монахи Центрального Хурула “Золотая обитель Будды Шакьямуни”, верующие Республики Калмыкия узнали об уходе из жизни Камбы-ламы Республики Тыва досточтимого Джампель Лодоя.

Уважаемый Камбы-лама неоднократно посещал Республику Калмыкия, принимал участие в юбилейных мероприятиях Центрального Хурула, его связывали дружеские связи с монашеской общиной Калмыкии, так как он получил буддийское образование в монастыре Дрепунг Гоманг (Индия).

Досточтимый Джампель Лодой был глубоко верующим человеком, патриотом своего народа. Он внес большой вклад в возрождение и развитие буддизма на тувинской земле, в развитие межнациональной и межрелигиозной гармонии, в укрепление дружественных отношений между народами Тывы и Калмыкии.

Монахи Центрального калмыцкого хурула “Золотая обитель Будды Шакьямуни” выражают искреннее соболезнование монашеской общине Тывы, а также народу Республики Тыва и разделяют горечь утраты. Мы возносим свои молитвы за его скорейшее, благоприятное перерождение. Ом мани падме хум!

С уважением и молитвами Верховный лама Республики Калмыкия,

Почетный представитель Его Святейшества Далай ламы в России, СНГ и Монголии Тэло Тулку Ринпоче

Краткая биография Камбы-ламы  Джампель Лодоя

Джампель Лодой родился 21 августа 1975 года в с. Хондергей Дзун-Хемчикского кожууна Тувинской АССР в многодетной семье заслуженных животноводов. Учился в Хондергейской и в Суг-Аксынской общеобразовательных школах.

В апреле 1992 года стал хуураком в Гандан Пунцоглинг (Дхарма-центр г. Кызыл), где его наставником был Соднам-башкы. С 1993 по 1996 гг. был хуураком в Санкт-Петербургском буддийском храме «Дацан Гунзэчойнэй». С 1996 года по 2005 год учился в буддийском монастыре Дрепунг Гоманг (Индия), а по окончании девятилетнего курса получил звание кандидата философских наук. С 2005 по 2010 год четвертый Камбы-лама Республики Тыва. С 2010 по 2019 гг. помощник Ширээти-ламы буддийского храма Устуу-Хурээ в Дзун-Хемчикском кожууне.

В ноябре 2019 года был вновь избран Камбы-ламой Тывы.

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag