Главная Новости Контакты

В Калмыкии и России пройдет тур монахов из Дрепунг Гоманга

геше-лхарамба Лобсанг Цултрим22 марта по приглашению шаджин - ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче и центрального калмыцкого хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни»  республику  посетит группа странствующих монахов тибетского монастыря-университета Дрепунг Гоманг. Тур проводится при поддержке Центрального калмыцкого хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни», фонда «Сохраним Тибет».

Группу буддийского университета представляет землячество Нгари, состоящее преимущественно из монахов, поступивших на обучение в Дрепунг Гоманг из Гималайского региона Индии, где коренное население традиционно исповедует буддизм.

Главная цель странствующих монахов из землячества Нгари – познакомить россиян с уникальной буддийской культурой, напомнить людям об идеалах добра, любви и сострадания, лежащих в основе буддизма.

Гости из Гималаев представят в различных городах России  - Краснодаре, Калмыкии, Саратове и Самаре красочную духовную программу, которая будет включать построение песочных мандал, фрагменты древней буддийской церемонии Цам, лекции по философии буддизма, консультации по тибетской медицине.

Все средства, собранные в рамках тура,  направляются на строительство нового храма и зала собраний в монастыре, а также на организацию обучения, питания и проживания монахов, проходящих многолетний курс обучения в стенах монастыря Дрепунг Гоманг.

Глава делегации - высокий мастер буддийской практики геше-лхарамба досточимый Лобсанг Цултрим. Геше-лхарамба обучался и в тантрическом монастыре Гьюдмед, где также преподавал Мадхьямику, Абхасамаю, Пранаму. В 1993 году Его Святейшество возложил на Лобсанга Цултрима обязанности личного учителя досточтимого Кунделинга Ринпоче XIII, который относится к линии преемственности Гьятрул, ламы-перерожденца высокого ранга, учителя Его Святейшества, занимавшего пост регента Тибета.

Родом геше-лхарамба из Гималайского региона Ладакх. С 12 лет поступил в местный монастырь Занскар Тонгдхей, в 1973 приехал в монастырский университет Дрепунг Гоманг. Блестящие способности сделали его одним из лучших студентов университета, затем доктором философии, профессором.

В Калмыкии геше-лхарамба подарит буддистам Учение.  23  марта, в пятницу, в 18 часов в центральный хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни» приглашаются все желающие на наставления по практике Прибежища. Они будут даваться на основе текста Гунгтанга Ринпоче.

Комментарий на текст «Драгоценные четки философских воззрений» начнется в субботу в 15 часов в главном храме Калмыкии. Комментарии продолжатся в воскресенье, понедельник и вторник.

В Калмыкии монахи  пробудут в Калмыкии до 27 марта, а затем отправятся в Краснодар, где разработана большая культурная программа. В нее вошли - открытие выставки «Тибет - крыша мира», возведение песочных мандал, лекции и кинофильмы и консультации по тибетской медицине.

По возвращении из Краснодара в Элисте и ряде районов республики монахи также построят песочные мандалы и представят жителям Калмыкии философию и культуру буддизма.

Нина ШАЛДУНОВА

дост. Лобсанг Цултрим дарует Учение буддистам из России, Бодхгая, ИндияУчение геше-лхарамбы ЛОбсанга Цултрима буддистам России, Индия,Бодхгая

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag