Чрезвычайный и Полномочный Посол Непала в РФ господин Милан Радж Туладхар принял участие в праздничном молебне в Центральном хуруле


Мероприятия, посвящённые празднованию Цаһан сар в главном буддийском храме Калмыкии продолжил большой торжественный молебен. Почётными гостями которого стали Чрезвычайный и Полномочный Посол Непала в РФ господин Милан Радж Туладхар и делегация из Общества сотрудничества и дружбы с Непалом (ОСДН).

В своём обращении к жителям Калмыкии непальский гость поздравил с наступающей весной, пожелал мира и добра каждому дому, при этом вместе с супругой вознеся молитвы за благо всех живых существ. В дар Центральному хурулу господин Туладхар преподнёс статую Будды Шакьямуни, которую изготовили в Лумбини.

В этот день Шаджин ламу Калмыкии, монашескую Сангху и всех верующих пришли поздравить представители законодательной и исполнительной органов государственной власти. Каждый отмечал, что Цаһан сар — один из любимых всеми праздников, с приходом которого все ждут чего-то нового, доброго и хорошего.

А после праздничного молебна всех присутствующих ожидало традиционное угощение вкусной джомбой и ароматными борцоками.

Дата публикации: 21.02.2023